Тренер для улыбки

На правах рекламы

Три подсказки для родителей: как помочь ребёнку вырасти в успешного взрослого

Тренер для улыбки

Все заучили как мантру: ровные зубы и красивая улыбка равно успех в делах и общении. Желанием лучшей жизни для ребёнка руководствуются родители, идя вместе с чадом на приём к ортодонту. Раньше врач отправил бы восвояси — ждать, когда малышу исполнится 12 лет и прорежутся все зубы. Сегодня появились ранние техники лечения на брекет-системах с 6 лет, а кое-что вы можете начать корректировать уже в 4 года, чтобы коренные зубки изначально прорезались ровно. Так программировать безупречную улыбку умеют в «Клинике Пасман».

О революционных возможностях ранней ортодонтии говорят редко. Хотя лечение на трейнерах, пластинках и детских брекет-системах существует давно, в Европе его практикуют десятки лет.


В России предлагать это стали недавно и не везде. Подход требует особых знаний, терпения и опыта специалиста. «К счастью, сегодня пациенты становятся требовательнее. Им уже недостаточно просто развернуть зубы. Хотят, чтобы организм правильно развивался. А этого добиться можно, пока человек растёт», — рассказывает Алексей Герасимов, стоматолог-ортодонт «Клиники Пасман».


Что вы выберете: чинить бракованное или изначально сделать хорошо? В «Клинике Пасман» предпочтут второе. Даже если речь не идёт о браке: кривые зубки у ребёнка могут быть индивидуальной нормой в результате генетической игры, когда от одного родителя передалась форма и размеры челюстей, от другого — форма и размеры зубов. И не всегда это складывается в красивую картинку.


«Риск получить неровные зубки у потомства можно определить при взгляде на маму и папу, — делится наблюдениями доктор Герасимов. — Увеличивают вероятность проблем с прикусом, трудности с глотанием и дыханием. Да, представьте себе, привычка сосать пальчик или пресловутые аденоиды могут угрожать красивой улыбке».


Тренер для улыбки

К счастью, оценить эти риски можно на стадии детского сада. В стоматологическом отделении «Клиники Пасман» уверены: ортодонтическое лечение стоит начинать уже с 4 лет. Пока ребёнок растёт, всё в его организме меняется даже под воздействием слабых сил, и направить изменения в правильное русло можно безболезненно.


Красоту будущей улыбки стоит откорректировать уже сейчас: ортодонтическими съёмными конструкциями — трейнерами в виде аккуратной двухчелюстной капы. Суть: развить мышцы губ и щёк и сформировать органичную зубочелюстную систему. Размер трейнеров подбирается индивидуально под ребёнка, носить аппарат предлагается всего пару часов в день, а также спать в нём ночью.


С помощью трейнеров вы позволите зубкам изначально расти ровно, а также поможете правильному формированию функций глотания и дыхания — а это, между прочим, важнейшие условия для крепкого иммунитета.


Если трейнеры помогают устранить причину роста кривых зубов, то ортодонтические пластинки работают исключительно на эстетику. Врач-ортодонт посоветует их использовать, если лечение на трейнерах невозможно: например, если родители не показали ребёнка специалисту вовремя, и упущено драгоценное время.


В 6 лет наступает время брекетов. Почему так рано? Да потому что коренным зубам, которые с применением методов раннего ортодонтического лечения изначально выросли правильно, в дальнейшем, скорее всего, не нужна будет коррекция. Повторно носить брекеты (как это делают сейчас многие взрослые) не потребуется никогда. Улыбка останется идеальной.


Тренер для улыбки

Раннее лечение на брекетах особенно рекомендовано детям, потерявшим один или несколько молочных зубов раньше срока. Например, из-за кариеса. В этом случае есть опасность, что коренные зубы начнут лезть как попало, ведь их ничто не сдерживает и не направляет.


«Потеря молочных зубов приводит к атрофии челюстной кости, — поясняет Алексей Герасимов. — Ведь кость почему развивается? Потому что ребёнок растёт? Нет, потому что на челюсть идёт постоянная нагрузка. Если нет нагрузки, челюсть не будет расти в полном объёме, коренные зубки вылезут скученно, им просто не хватит места. Поэтому мы фиксируем брекеты и воссоздаём ту нагрузку, которую дали бы молочные зубы».


Носить ранние брекеты совсем несложно. Современные дети, с ранних лет разбирающиеся в гаджетах и моде, даже радуются новому стильному аксессуару. Брекеты — это тренд, в «Клинике Пасман» предлагают всю палитру конструкций: металлические и керамические брекеты, прозрачные и яркие цветные — улыбку можно превратить в настоящую радугу!


Аналогичное предложение действует для подростков, кто попал на приём к врачу-ортодонту в возрасте 12 лет и старше, а также для взрослых пациентов. Классические, лингвальные брекеты, невидимые каппы — специалист поможет подобрать систему коррекции зубов, исходя из вашего бюджета и образа жизни.


«Любой случай можно исправить, — уверен доктор Герасимов. — Но помните: если начать лечение до того, как все зубы прорезались, результат окажется долговечнее и физиологичнее. И можно будет избежать удаления зубов, ношения ретейнеров и повторной скученности в будущем».


«Клиника Пасман», отделение стоматологии:

ул. Романова, 55

тел. 8 (383) 303-03-03


Лечебно-диагностический центр «Клиника Пасман»:

пр. Дзержинского, 1/1

ул. Блюхера, 71/1

ул. Разъездная, 14

ул. Кирова, 27/1

тел. 8 (383) 303-03-03

www.pasman-clinic.ru


«Одноклассники»: ok.ru/pasmanclinic

«ВКонтакте»: vk.com/pasman_clinic

Facebook: www.facebook.com/pasmanclinic

Instagram: www.instagram.com/clinicpasman


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено