5 звёзд за 40 тысяч: новосибирцы скупают путёвки на море

Туроператоры назвали 4 страны, в которые можно дёшево улететь из Новосибирска на Новый год

5 звёзд за 40 тысяч: новосибирцы скупают путёвки на море

Жители Новосибирска начали раскупать путёвки в тёплые страны на Новый год и январские каникулы. Как правило, снежному сибирскому городу они предпочитают азиатские пляжи, но в этом сезоне туроператоры их заманивают и новыми курортами. О том, куда отправляются новосибирцы и что их ждёт за 40 тысяч рублей, — в материале НГС.НОВОСТИ.

По словам Натальи Куцевол, председателя правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири, самые дешёвые путёвки — на конец ноября и начало декабря, когда цены на отели немного снижаются.


«Это такая ценовая ямка. Как раз для тех людей, которые хотят сэкономить, — объясняет Наталья. — В этот период цены падают: перед Рождеством стоимость в гостиницах снижается. С 20 декабря, перед католическим Рождеством, — это уже новогодний период, здесь цены взлетают в два, а то и в два с половиной раза, и так до 15 января примерно». Она отметила, что в это время в Юго-Восточной Азии, как и, например, в ОАЭ, всё ещё теплое море.


Директор представительства TEZ TOUR в Новосибирске Галина Машухова рассказала, что жители города начали бронировать путёвки на новогодние каникулы ещё с августа — раннее бронирование закончилось в сентябре. Из-за достаточного спроса ценник на туры не опустился, в отличие, например, от путёвок 2014 года, когда Таиланд, Турция и Европа небывало подешевели для сибирских туристов.


НГС.НОВОСТИ изучили предложения туроператоров по трём самым популярным у новосибирцев зимним направлениям на море, а также одному — в Европе, нашли самые заманчивые цены и узнали, чего ожидать от такого отдыха.


Таиланд


Остров Ко Чанг в Таиланде
Остров Ко Чанг в Таиланде


Одну из самых дешёвых новогодних путёвок в Таиланд предлагает «Банк горящих туров» — за 40,4 тысячи с человека. В стоимость 9-дневной путёвки (с заездом 24 декабря) включены авиаперелёт, трансферы, медицинская страховка и номер в трёхзвёздочном отеле Пхукета, правда, без питания. Пятиэтажный отель с видом на сад и три бассейна находится в километре от пляжа. За отдельную плату можно заказать спа-процедуры, а ещё рождественский и новогодний ужин 24 и 31 декабря. Судя по отзывам, в отеле не самый вежливый персонал, а большинство номеров давно не ремонтировались.


Ещё один недорогой вариант в Паттайе, но с более приятной гостиницей, НГС.НОВОСТИ нашли в «Агентстве горящих туров» — за 42,6 тысячи с человека и заездом 24 декабря. В недельный тур включены перелёт, трансфер, завтрак и отель на берегу моря — до ближайшего пляжа всего 3–5 минут пешком.


Доплатив 6 тысяч, можно отправиться на другой тайский курорт — остров Самуи. Цены на путёвки начинаются от 48 тысяч рублей.


Вьетнам


Остров Фукуок
Остров Фукуок


Новинка сезона — это чартер на остров Фукуок. Это самый большой остров Вьетнама, он расположен в 15 км от берегов Камбоджи. Туристов Фукуок привлекает своей малолюдностью, чистыми пляжами и приятными морскими волнами. «Если учесть, что во Вьетнаме не всем нравится, когда большие волны, то остров Фукуок предлагает спокойное, ласковое и комфортное море», — рассказывает Наталья.


Первый рейс на остров отправляется из Новосибирска 25 декабря. В сети бюро «Мой горящий тур» предлагают путёвку с 27 декабря по 7 января на двоих за 132 тысячи рублей. Проживание — в скромном отеле прямо на берегу Сиамского залива с завтраком и прокатом мотобайков. Вообще цены на путевки до Фукуока достигают 300 тысяч за двоих. Самые дорогие — с проживанием в пятизвёздочном отеле с панорамными окнами и видом на море. 


Китай


Одна из бухт острова Хайнань
Одна из бухт острова Хайнань


Вообще, Хайнань — самый бюджетный вариант среди новогодних предложений туроператоров. Так, TEZ TOUR предлагает путёвку за 80 тысяч на двоих — это 6-дневный тур с вылетом 29 декабря и проживанием в пятизвёздочном отеле, который находится в 600 метрах от моря. Дешевле туда отправиться уже в январе — недельная путёвка на двоих тогда будет стоить 72 тысячи рублей. Правда, до пляжа далеко — целых 3 километра. Доплатив 3 тысячи, можно взять номер в отеле поближе и даже, возможно, с видом на Южно-Китайское море. В худшем случае — на сад.


Чехия


Карлов мост в Праге
Карлов мост в Праге


Путёвки сюда тоже недорогие — около 50 тысяч рублей на человека за 6 ночей с 26 декабря по 2 января. На эти деньги можно рассчитывать на скромный, но приличный пражский пансион в тихом районе в 20 минутах езды до центра. Отличный вариант для неприхотливых туристов.


Немного дороже — 58 тысяч — трёхзвёздочный отель рядом с историческим центром Праги и завтраком, а за 63 тысячи — в четырёхзвёздочном отеле с видом на исторические достопримечательности.


Более дешёвые варианты — от 40 тысяч — предлагают в Карловы Вары (те же 6 ночей с 26 декабря). За эти деньги можно поселиться в бюджетном трёхзвёздочном отеле в 10 минутах ходьбы от знаменитых минеральных источников.


Любителям горных лыж предлагают туры в Марианские Лазни — примерно за 47–50 тысяч рублей. С такой путёвкой можно рассчитывать на трёхзвёздочный отель экономкласса неподалёку от средневековых замков и горнолыжных трасс разной сложности.


Ранее Наталья Куцевол с другими новосибирскими экспертами в области туризма рассказала о популярных курортах и ценах на летние направления, а также о том, как не нарваться на мошенников, продающих подозрительно дешёвые путёвки.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено