Мясо — в массы!

На правах рекламы

Мясо — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами

Мясо — в массы!

В мясе содержатся витамины группы В, необходимые для работы иммунной системы, выработки эритроцитов, роста тканей и органов, а также витамин D, необходимый для формирования зубов и костей. Белок, содержащийся в мясе, усваивается нашим организмом на 95 %. Но чтобы весь этот полезный «багаж» дошёл по назначению и чтобы ничего не потерялось в дороге от поля до стола, нужно следить за качеством на всех этапах пути. Журналист решил узнать, откуда и какое мясо попадает в бургеры одного из крупнейших потребителей мясного сырья на российском рынке общественного питания. Проще говоря, правда ли, что мы едим 100-процентную говядину, приходя в «Макдоналдс»?

Любая хозяйка, покупая мясо на рынке Новосибирска, прежде всего поинтересуется, откуда оно и когда его привезли. Дальше всё зависит от её опыта и честности продавца. Ответственность перед тысячами посетителей, которые приходят в рестораны «Макдоналдс» Новосибирска ежедневно, вряд ли позволяет полагаться в этом вопросе на авось.


В России есть две компании, которые производят мясные котлеты для «Макдоналдс», — это компания «MARR Russia» в подмосковном Одинцово и «Мираторг Запад» в Калининграде.


Мясо для производства котлет приходит на производство только от одобренных поставщиков. Это крупнейшие российские предприятия и Борисоглебский мясокомбинат, «Оренбив», «Брянская мясная компания» («Мираторг»). На всех предприятиях действует план обеспечения безопасности (анализ опасных факторов и критические контрольные точки — НАССР), с помощью которого контролируют все этапы производственного процесса, начиная от транспортировки и приёмки животных на мясокомбинат и заканчивая упаковкой и доставкой готовой продукции.


Мясо — в массы!


От того, что ест и как содержится животное на ферме, зависит не только его здоровье, но и наше с вами. Поэтому при откорме нельзя использовать стимуляторы роста и гормоны. Чтобы ничего лишнего не попало в рацион, на фермах поставщиков «Макдоналдс» принята программа контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции (МААР). Так что можно быть уверенным, что животные обеспечены безопасным и полноценным кормом. Отличное качество корма, гуманное обращение с животным, забота и профессиональный уход приводит к выработке отличного иммунитета, животные меньше болеют, их мясо не только вкусное, но и полезное.


От глобальных вопросов — к насущным. Несколько советов читателям, на что обратить внимание непосредственно при покупке мяса. Если вы в магазине — всё достаточно просто. Проверяете срок годности, смотрите, что упаковка не нарушена, и вперёд — в кассу. На рынке сложнее. Если мясо красиво лежит на прилавке, оно необязательно качественное, разложить красиво можно что угодно. Говядина должна быть красного цвета, и чем она светлее, тем животное было моложе. Лежит мясо с синим или зелёным оттенком — брать не надо, оно не свежее. Ещё совет: походите по рядам, посмотрите, где много покупателей. Это значит, что продукцию разбирают быстро, она не залёживается. Послушайте: наверняка у кого-то из продавцов есть постоянные клиенты — это тоже показатель качества. Ну и домашнее задание: почитайте в сети мнения признанных экспертов, специалистов по контролю качества. Как правило, эти люди работают в крупных компаниях и отвечают за то, чтобы здоровье миллионов потребителей не подвергалось даже минимальному риску. Поэтому под их пристальным вниманием находится не только собственное производство, но и вся сеть поставок.


За более чем 27 лет работы в России специалисты «Макдоналдс» стали настоящими экспертами в выборе поставщиков, и речь не только о мясе: в настоящее время 85 % всей продукции компания получает от 160 российских предприятий. А предприятия эти при поддержке «Макдоналдс» стали, в свою очередь, профессионалами в выборе сырья — мяса, овощей, рыбы, молока и так далее. Мясное сырье от фермерских хозяйств проходит экспертизу в лаборатории отдела качества поставщиков и независимых аккредитованных лабораториях: проверяют температуру, кислотность, микробиологические показатели, проводят физико-химические анализы и органолептическую оценку. При минимальном отступлении от стандартов «Макдоналдс» отбраковывается вся партия. В общем, можно смело говорить, что контроль качества осуществляют от поля до прилавка.


Мясо — в массы!


Но вернемся к покупке мяса. Какую часть туши выбрать при покупке? Всё зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить. Грудинку можно отварить или обжарить, филей — запечь, из края можно сделать антрекот, а из тазобедренной части — шашлык. А какое мясо используется в бургерах? Как оказалось, в котлетах «Макдоналдс» используется мясо передней части туши — шея, лопатка, грудинка, покромка, пашина. Спрóсите, что можно сделать из этого мяса дома? Лопатку часто называют универсальным мясом: можно её потушить с овощами, сделать из нее шашлык, сварить суп; шея подойдёт, если вы хотите сделать бефстроганов, азу или гуляш. Вариантов масса, было бы желание и умение.


Для особенных гурманов мяса совсем недавно в «Макдоналдс» появилась новая сезонная линейка бургеров «Гурмэ» — с котлетами из смешанного свиного и говяжьего фарша, приготовленными как раз на гриле.


Мясо — в массы!


У читателей наверняка осталось много вопросов как о мясе в целом, так и о мясе в «Макдоналдс» в частности. Ответы из первых рук можно получить на страничке ask.mcdonalds.ru. Задавайте вопросы, получайте ответы, набирайтесь опыта, выбирайте, готовьте — и приятного аппетита!


«Макдоналдс»:

ask.mcdonalds.ru

instagram.com/mcdonalds_sibir_gid

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено