Детейлинг: тонкости выбора

На правах рекламы

Рекомендации по выбору детейлинг-центра и защитных покрытий для автомобиля

В конце 2016 года научно-исследовательский институт RISE (Швеция) протестировал на стойкость и защитные свойства 15 популярных марок автопокрытий. Только два из них достойно выдержали испытание. Где новосибирские автовладельцы могут заказать качественное защитное покрытие для автомобиля и как выбрать добросовестного детейлера?

Детейлинг: тонкости выбора


Автодетейлинг (от англ. auto detailing) — комплекс по тщательному уходу за автомобилем, который включает в себя очистку, коррекцию элементов и их защиту.


Новосибирский рынок переживает бум автодетейлинга. Буквально на каждой автомойке автовладельцам предлагают покрыть кузов жидким стеклом, керамикой, жидким пластиком, при этом зачастую клиентам не объясняют, что за средства будут использоваться и какие последствия это может иметь для машины. Как результат — разочарование, необоснованные траты и нежелание связываться с детейлерами в принципе.


Как выбрать автодетейлинг-центр и покрытия, которым можно доверять?


Во-первых, оцените репутацию и опыт автоцентра.


Пионером автодетейлинга в России, и в частности в Новосибирске, стала шведская компания Mr.Cap. Она занимается автодетейлингом с 1990 года и имеет представительства в 11 странах мира. Автоцентр Mr.Cap открылся в Новосибирске 10 лет назад.


Детейлинг: тонкости выбора


Во-вторых, обращайте внимание на профессионализм мастеров.


Детейлинг — это, в первую очередь, тщательная, качественная и профессиональная ручная работа мастера с вашим автомобилем, индивидуальный подход к каждому клиенту и ответственность за свою работу. Ознакомьтесь с портфолио мастера или компании. Сопоставьте помещение, в котором сделаны фотографии, с помещением, где вам предлагают оставить свой автомобиль. Желательно увидеть обработанный автомобиль «живьём», ведь на фото можно легко добавить автомобилю блеска.


Детейлинг: тонкости выбора


В-третьих, выясните, как называется само покрытие и кто его производит.


В-четвёртых, поинтересуйтесь, что детейлер понимает под гарантией, как она оформляется, какие документы вы получите, куда вы сможете обратиться с претензиями, к примеру, через год.


Детейлинг: тонкости выбора


В-пятых, спросите, не придётся ли приезжать в автоцентр раз в несколько месяцев, чтобы нанести дополнительный состав для восстановления блеска и гидрофоба.


В-шестых, оцените, насколько откровенно с вами разговаривают.


Детейлинг: тонкости выбора


Важно понимать, что услуга качественного и стойкого покрытия не может быть дешёвой, ведь она требует работы высококлассного специалиста, определённых условий мастерской и применения топовых материалов. Официально работающие детейлеры платят налоги, дают рекламу и несут другие траты, которые сказываются на цене.


Авторынок предлагает множество покрытий разного качества. В ноябре 2016 года по заказу компании Mr.Cap научно-исследовательский институт RISE (Швеция) протестировал 15 составов на стойкость и защитные свойства.


Покрытия прошли 14 испытательных циклов и подвергались химическому, механическому воздействию, сопоставимому со 182 ручными мойками.


Детейлинг: тонкости выбора


Детейлинг: тонкости выбора


Как видно из графика, только два продукта достойно преододели все испытания, а большинство продуктов выдержали не более 25 условных моек.


Компания Mr.Cap открыта к пожеланиям и предложениям клиентов и коллег по бизнесу.


Mr.Cap:

ул Волочаевская, 50

тел.: 8 (383) 288-17-46, 8 (383) 291-98-66

www.mrcap-nsk.ru

www.mrcap.com

www.mrcap.ru

Instagram: @mr.cap.nsk

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено