Шестьдесят минут и ни секундой меньше

На правах рекламы

Что важно знать при выборе автошколы, чтобы не стать горе-автолюбителем?

Шестьдесят минут и ни секундой меньше

Решившись однажды вступить в ряды автолюбителей, вам не обойтись без обязательной подготовки в автошколе. Учебных организаций, «обращающих» пешеходов в водителей, в Новосибирске достаточно, но как выбрать среди множества предложений по-настоящему хороший вариант, не потратив зря время и деньги? Своим опытом и советами на этот счёт делится одна из автошкол города ООО «АВТО», обучающая курсантов уже более семи лет.

Время — деньги


Главная задача, стоящая перед любой автошколой, — это не только дать теоретические знания о правилах дорожного движения, но и научить курсантов практическим навыкам, которые нарабатываются только за рулём.


«У автошколы должна быть разработана программа подготовки водителей, включающая определённое количество часов теоретических и практических занятий, — говорит представитель автошколы «АВТО» Ольга Кудряшова. — В нашей школе курс обучения рассчитан на три месяца. Из них теории отводится 137 часов, а вождению — 56 часов для курсантов, обучающихся на автомобилях с механической трансмиссией, и 54 часа — для курсантов, отрабатывающих практику за рулём автомобилей с автоматической коробкой передач. К слову, выбрав обучение на автомате, автошкола должна предупредить курсанта, что, получив права с соответствующей отметкой, управлять механикой по закону он не сможет».


Первый выезд на дорогу обычно происходит после трёх-четырёх недель занятий, а завершаются практические уроки вместе с курсом.


«По программе подготовки водителей час вождения должен составлять 60 минут и ни секундой меньше, — добавляет Ольга. — Если вы заметили, что мастер производственного обучения досрочно заканчивает практический урок, вы имеете полное право пожаловаться администрации учебного заведения и требовать дополнительных занятий за упущенное время».


Шестьдесят минут и ни секундой меньше

Автодром и город


Если со сдачей теории, как правило, у курсантов не возникает особых проблем, то практика, которую оценивает инспектор лично, вызывает у будущих автолюбителей немало паники и ошибок. Чтобы успешно сдать автодром, а затем и вождение в городе, нужна хорошая подготовка.


«Автошкола должна иметь несколько маршрутов различной степени сложности, затрагивающих транспортные развязки правого и левого берега, прохождение которых требует особого внимания», — подчеркивает Ольга.


Стандартные приёмы: разворот, задний ход, парковка, фигурное вождение — оттачиваются на автодроме.


«Мы работаем с нашими курсантами на автодроме у городского аэропорта, мастера производственного обучения, предварительно договорившись с членами группы по времени, забирают курсантов со станции метро "Заельцовская" и по окончании занятий отвозят обратно. Это очень удобно, поскольку людям не нужно добираться на перекладных до автодрома, толкаться в пробках».


Качественный состав


Выбирая автошколу, будет нелишним собрать информацию о преподавательском составе учреждения. Все преподаватели должны иметь документы, подтверждающие их профессиональное (высшее или среднеспециальное) образование и разрешающие вести обучающую деятельность.


«Обязательно узнайте, на каких автомобилях проводится обучение; имеет значение марка транспортного средства и его возраст, — говорит представитель автошколы «АВТО» Ольга Кудряшова. — Ведь от технического состояния машины зависит безопасность сидящих в ней людей».


Серьёзная автошкола укомплектована не только первоклассными специалистами и хорошей автобазой, но также имеет приличное помещение с комфортными классами, оборудованными аудио- и видеоаппаратурой.


Гибкие условия


Сегодня обучение в автошколе — это достаточно дорогостоящее удовольствие, поэтому многие учебные заведения идут навстречу своим клиентам. К примеру, стоимость курса подготовки водителей на категорию А или В в автошколе «АВТО» составляет 25 000 рублей. Чтобы начать обучение, достаточно внести предоплату 5000 рублей, а остальную сумму выплачивать в рассрочку.


Если есть проблема со свободным временем, то искать нужно автошколу с гибким графиком обучения, в которой занятия проводятся в разное время дня.


«У нас есть группы утренние и вечерние, есть группы выходного дня, — добавляет Ольга. — Вообще, эти вопросы обычно решаются с курсантом индивидуально, и школа находит для него оптимальный вариант посещения».


Автошкола ООО «АВТО» осуществляет обучение по программам категории А (вождение мотоцикла) и категории В (вождение легкового автомобиля). Заключает персональный договор. Принимает курсантов с 16 лет.


Если у вас остались вопросы, специалисты ООО «АВТО» всегда готовы дать исчерпывающую консультацию по телефону 8 (383) 380-71-11.


Шестьдесят минут и ни секундой меньше

Автошкола ООО «АВТО»:

пр. Маркса, 25

ул. Выставочная, 8, МБОУ СОШ № 160

ул. Титова, 94, МБОУ СОШ № 67

ул. Челюскинцев, 44/1 (бизнес-центр)

Обь, ЖКО Аэропорт, СОШ № 60

сайт: автошкола-авто-новосибирск.рф

«ВКонтакте»: vk.com/avtoshkola.avto

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено