Праздник к нам приехал

150 грузовых машин выстроились в огромнейшую надпись ко Дню города: НГС сделал эксклюзивное видео

Флешмоб прошёл 24 июня
Флешмоб прошёл 24 июня

Накануне Дня города, 24 июня, в Новосибирске прошёл необычный флешмоб грузоперевозчиков — более 150 машин и 250 человек выстроились на большой площадке в надпись: «VS поздравляет НСК с 124-летием». Суровые мужчины на грузовых машинах выстраивались несколько часов в жару и ветер, и в итоге к 16:00 сегодня всё получилось. Эксклюзивные фото и видео с высоты — в материале НГС.НОВОСТИ.

Первые грузовики приехали на большую площадку по ул. Тухачевского сегодня ещё к 8:00 — на руках у организаторов была только схема на экране смартфона. По первоначальным планам, надпись должна была стать более масштабной, а местом действия хотели сделать территорию городского аэропорта. Но в итоге получилось, что на флешмоб приехали около 150 машин и 250 человек — немного меньше задуманного.


Первые машины приехали уже к 8:00
Первые машины приехали уже к 8:00


Кураторами выступила организация VS NskGazel — объединение грузоперевозчиков Новосибирска и НСО, насчитывающее 300 человек и более 480 машин, рассказал один из руководителей Дмитрий Жижин. Чуть ранее, 22 июня, грузоперевозчики уже немного отрепетировали флешмоб — они устроили автопробег на 80 машин и после него так же построились в надпись: «Мы за мир».


«Мы организация дружная — и решили нашей большой семьей сделать такое дружное поздравлению нашему любимому городу Новосибирску. Хотим показать, что здесь проживают дружные люди, которые очень любят родной город!» — объяснил Дмитрий Жижин смысл сегодняшнего флешмоба.


Участники привезли с собой воздушные шары
Участники привезли с собой воздушные шары


С 12:00 водители начали уже активно выстраиваться — под руководством нескольких организаторов, которые забрались на крышу склада и кричали в рупор, куда нужно подъезжать — не всегда цензурно, но весело. Вместе с суровыми мужчинами, которые редко занимаются флешмобами — а больше перевозом тяжёлых товаров — пришли целые семьи. 


На флешмоб приехали машины от 1,5 до 10 т 
На флешмоб приехали машины от 1,5 до 10 т 


«Ребята очень легки на подъём — для нас это было серьёзное и масштабное мероприятие, которое нельзя было пропустить, и все нас сегодня поддержали», — отметил Дмитрий Жижин. Его коллега по организации, Александр Шенфельд, добавил, что сначала задумка казалась легче, чем её воплощение. 


Организаторы признались, что выстроить так много больших машин в одну стройную надпись было трудно
Организаторы признались, что выстроить так много больших машин в одну стройную надпись было трудно


«Взять карандаш, нарисовать на листочке бумаги — это всегда просто, а при выполнении любой работы возникают маленькие сложности. Рассчитывали на определённое количество стандартных “ГАЗелей” или других машин — а в итоге можем вместо них выставить другие, более тяжёлые машины», — заметил Александр, когда в очередной раз на слове «поздравляет» пришлось всё переставлять. 


Машины удалось выстроить примерно к 16:30
Машины удалось выстроить примерно к 16:30


К 16:30 около машин выстроились остальные — и по команде выпустили цветные шары. 



Новосибирцы уже поздравляли город и горожан с праздниками — с большой высоты это сделал, например, неизвестный пилот самолёта. Он «нарисовал» в небе большую цифру «8» и таким образом поздравил жительниц Новосибирска с 8 Марта


Редакция НГС.НОВОСТИ благодарит Максима Зарубина за эксклюзивную аэросъемку флешмоба.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено