Новости компаний

«Бочкари» — чемпионы ночной хоккейной лиги России

Команда «Бочкари» заняла первое место и стала обладателем малого кубка Лиги надежды в финале НХЛ в Сочи

Победа в финальном матче над костромским «Динамо» со счетом 7:3 стала итогом участия бочкаревцев в ночной хоккейной лиге в этом сезоне и принесла заветный главный приз.

«Бочкари 18+» и кубок победы в Лиге надежды
«Бочкари 18+» и кубок победы в Лиге надежды


Шестой сезон стал для ночной хоккейной лиги самым массовым по количеству команд и регионов, принявших участие в отборочном этапе. За право выхода в финал играли 832 команды из 76 субъектов Российской Федерации. В финал пробились 149 команд, подразделенные на шесть дивизионов. В их рядах и две команды «Бочкари 18+» и «Бочкари 40+», обыгравшие соперников и получившие возможность представлять Алтайский край в Сочи. Игры финала состоялись с 3 по 16 мая. В первые шесть дней финального турнира прошли 40 матчей и более 30 — во вторые.


Гала-матч. Нападающий — В. Путин, вратарь — В. Кайгородов
Гала-матч. Нападающий — В. Путин, вратарь — В. Кайгородов


Центральный день фестиваля НХЛ — гала-матч, в котором ежегодно принимает участие глава государства Владимир Путин. В сочинском ледовом дворце «Большой» 10 мая бочкаревский вратарь Валерий Кайгородов защищал ворота сборной команды НХЛ от атак «Легенд хоккея», за которых выступал президент России. Путин сыграл на позиции центрального нападающего в тройке с Павлом Буре и Валерием Каменским. Ворота «Легенд» защищали Владимир Мышкин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Этот матч, по официальным данным, посетило 10 тысяч человек. Трансляция игры велась на канале «Матч-ТВ».


Финальная игра «Бочкари» – «Динамо-Кострома»
Финальная игра «Бочкари» – «Динамо-Кострома»


Валерий Кайгородов, вратарь команды «Бочкари» и команды сборной НХЛ, региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Алтайском крае: «У меня была мечта, чтобы наши ребята выступали здесь и побеждали. Для нашей команды "18+" это был первый сезон в Лиге надежды. Если бы пять лет назад нам сказали, что мы станем победителями на российском уровне, мы бы рассмеялись. Когда впервые набирали людей в команду "40+", почти никто в это не верил. Думаю, теперь такое выступление сильно скажется на популяризации алтайского хоккея. Огромное спасибо Вадиму Петровичу Смагину, гендиректору компании "Бочкари", которая оказала и финансовую, и моральную поддержку, помогая нам весь сезон».


Гала-матч НХЛ
Гала-матч НХЛ


На голову выше соперников — так можно судить о подготовке и игре команды, глядя на итоги матчей в календаре игр. Пять дней, пять сражений подряд, и каждый день уверенная победа с перевесом шайб вдвое или даже вчетверо относительно игры соперников: 

  • «Бочкари» – «Факел» (Кемерово) 7:2;
  • «Бочкари» – «Легион» (Крым) 6:2;
  • «Бочкари» – «Звезда» (Камчатка) 3:1;
  • «Бочкари» – «Джентльмены» (Краснодар) 12:3;
  • финальный матч за первое место «Бочкари» – «Динамо» (Кострома) победные 7:3.

Команда-чемпион «Бочкари 18+»
Команда-чемпион «Бочкари 18+»


Тренер команды «Бочкари» Александр Анатольевич Иушин: «Мы показали, что в таких условиях, как у нас в селе, на крытой ледовой арене "Бочкари", построенной компанией "Бочкари" к минувшему хоккейному сезону, можно подготовиться и к общероссийским соревнованиям. Настраивались только на победу и победили! Обе наши команды готовились, учитывая прошлогодний опыт участия в НХЛ. Игроки команды "Бочкари 40+" уже участвовали в НХЛ-2016 и стали восьмыми из 32 команд. В этот раз поднялись на 4-е место. Новички сезона-2017 "Бочкари 18+" сразу стали чемпионами!»


Логотип НХЛ-2017
Логотип НХЛ-2017

Справка: Ночная хоккейная лига — любительская спортивная организация, основана в 2011 году по инициативе Владимира Путина. Сначала она получила название Российской любительской хоккейной лиги, но в 2012 году была переименована в Ночную, так как большинство матчей проводилось в позднее вечернее время. В играх участвуют команды непрофессиональных игроков, никогда не игравших в командах мастеров и командах специализированных хоккейных школ. С 2013 года финальный турнир НХЛ проводится в Сочи на ледовых площадках олимпийских объектов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено