​Жертва по вызову

Новосибирец жестоко убил 35-летнюю мать-одиночку в новогоднюю ночь — он два дня держал в заложницах ее подругу и заставил девушку тащить спальный мешок с телом на мусорку

Жертва по вызову

​СК и полиция по горячим следам задержали преступника, который в первый день наступившего 2017-го жестоко расправился с девушкой по вызову. Убив проститутку, которая приехала на вызов с подругой, сибиряк взял на двое суток в заложницы ее напарницу — и заставил помогать ему избавляться от трупа. На третий день глубокой ночью под прицелом видеокамер убийца вытащил труп в спальном мешке на улицу, а после сбежал на такси, но был задержан по дороге на Алтай. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнал подробности страшного убийства и выяснил у работниц древнейшей профессии, что они делают, чтобы не погибнуть от рук клиентов.

Около 6 утра 3 января в полицию позвонил мужчина, который испуганно рассказал, что около мусорного контейнера возле дома по ул. Державина, 47 в спальном мешке, кажется, лежит чей-то труп. Приехавшие следователи обнаружили в новеньком, недавно купленном «спальнике» тело женщины — ею оказалась 35-летняя Марина Н. А спустя несколько часов в полицию позвонила подруга убитой, которая рассказала подробности страшного убийства.


«Женщины приехали [на ул. Державина] для оказания интимных услуг», — констатирует уже установленные детали следователь Железнодорожного межрайонного отдела СК по НСО Анна Трушина. По версии следствия, двух дам пригласили к себе двое 22-летних приятелей, переехавших в свое время в Новосибирск из Иркутской области.


1 января около 6 утра Марина и ее подруга переступили порог одной из квартир в доме на ул. Державина, 47. Вместе заказчики и девушки провели около трех часов — знакомство и застолье переросло в резню: один из клиентов схватил нож и ударил потерпевшую ножом. Подруга Марины и приятель озверевшего мужчины, по версии следствия, даже не успели ничего сделать — сейчас они проходят по делу как свидетели. Приятель преступника пообещал никому и ничего не рассказывать, и в тот же день уехал из квартиры.


А вот второй девушке сбежать не удалось: преступник взял ее в заложницы и двое суток не выпускал из квартиры.


Первый день они просидели дома — мужчина придумывал, как избавиться от трупа. На второй день у него родилась идея — взяв девушку с собой, убийца поехал в магазин, где купил спальный мешок. Глубокой ночью 3 января он положил в него тело и потащил на мусорку, заставив напарницу убитой помогать ему в обмен на свободу. Ни в лифте, ни в подъезде странную парочку никто не заметил: дотащив страшный груз до мусорного контейнера, преступник сдержал обещание и отпустил заложницу. После чего ударился в бега.


Правда, задержали его моментально, проведя настоящую спецоперацию с подключением коллег из соседних регионов. Предполагаемого преступника задержали, когда он ехал на такси из Новосибирска на Алтай.


«В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение», — подтвердила корреспонденту НГС.НОВОСТИ следователь Железнодорожного межрайонного отдела СК по НСО Анна Трушина. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, наказание по ней — до 15 лет лишения свободы. Приятель подозреваемого также найден и допрошен, как свидетель.


У убитой Марины Н. осталась 6-летняя дочь — скорее всего, теперь за ней будет ухаживать бабушка. Автор пообщался с близкими убитой: кто-то из них знал, что Марина занималась проституцией, кто-то в это отказывается верить до сих пор. Свою работу она не слишком афишировала: по крайней мере, по страничкам Марины в соцсетях можно лишь судить, что это была симпатичная и приличная женщина.


«Когда я впервые услышала про это распутство, мне было неприятно, хотя в глаза Марине я никогда не говорила, что знаю. Особо удивлена не была, было много предпосылок, что к этому может прийти. Поговорить начистоту даже не пыталась, она сразу закрывалась», — поделилась с автором близкая знакомая Марины.


«Марина выросла в Новосибирске, окончила 9 классов в школе № 77 и пошла учиться на повара в техникум. Отец у нее умер, когда ей было лет 10, и дальше мать воспитывала ее с братом сначала одна, потом с отчимом. Молодость и у нее, и у брата были бурные, с алкоголем, с нехорошими приключениями. Брат потом отсидел несколько лет и, когда освободился, взялся за ум, у Марины тоже вроде бы началось налаживаться, вышла замуж, но муж умер, когда дочке было около года», — рассказала автору еще одна подруга женщины.


В последнее время Марина встречалась с мужчиной, но накануне своей гибели, вспоминает ее молодой человек Антон, они поругались. «Последний раз мы виделись в новогоднюю ночь, но поссорились, и полдвенадцатого Марина уехала, больше я ее не видел», — рассказал он НГС.НОВОСТИ.


Женщин легкого поведения в Новосибирске убивают регулярно, констатируют в Следственном комитете. Самое громкое дело — «новосибирского маньяка», который в начале 2000-х убил 17 женщин-путан. Свои преступления мужчина прервал только в 2006 году, когда его случайно арестовали по подозрению в серии преступлений. Страх попасться был настолько сильным, что мужчина затаился на целых десять лет, но все равно был повторно арестован весной прошлого года, когда у следователей появились новые технологические возможности по выявлению ДНК на найденных вещах убитых. 52-летний подозреваемый сейчас ждет своей участи в СИЗО.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ пообщался с тремя девушками, которые работают в этой сфере услуг, попросив рассказать, каких правил безопасности они придерживаются, чтобы остаться в живых. 40-летняя Наталья, 33-летняя Олеся и 20-летняя Кристина в один голос заявили:


Марина и ее подруга нарушили сразу два основных правила работы — нельзя распивать алкоголь с клиентом и выезжать на чужую квартиру в компанию мужчин без охраны.


«Я вообще крайне редко выезжаю, принимаю на своей территории. Также гостиница дает некоторую безопасность. А в квартиры никогда не езжу, тем более к двоим! В квартиры никогда. Да еще в компанию, двое — это уже стадо! Инстинкт! Ощущение силы и сплоченности!» — говорит Наталья.


При этом, по словам женщин, даже такие трагедии не отваживают их от профессии, лишь заставляя быть более бдительными. «Этим летом в гостинице с тремя немцами, которым меня представил наш общий знакомый, я за три часа заработала 55 тыс. руб. — это в два раза больше, чем моя зарплата на обычном месте работы. Я одна воспитываю ребенка, никто из близких и знакомых даже не подозревает, чем я подрабатываю на жизнь. И таких, как я, много. Иногда смотрю на 20-летних, мне кажется, что чуть ли не все время от времени подрабатывают проституцией», — призналась автору 33-летняя Олеся.

Андрей Ткачук
Фото Essentials/iStock

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

Нужно ли навсегда запретить парковку на пл. Ленина (напротив магазина «Л'Этуаль»)?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено