Доставили удовольствие (фоторепортаж)

Почта России открыла около центрального рынка первое отделение нового формата в стиле Сбербанка — тут есть кондиционеры, почтоматы и примерочная

​Национальный почтовый оператор начал обновление своих отделений в Новосибирске — в центре города открылось первое отделение с сервисами самообслуживания, круглосуточной выдачей посылок и, как обещают почтальоны, без огромных очередей. Корреспондент НГС.НОВОСТИ увидел, что поменялось в почтовом отделении на Крылова, и сравнил его с таким же, но еще не отремонтированным.

Отделение нового формата на Крылова, 11 стало первым для Почты России за Уралом — пока такие же есть только в Москве, Санкт-Петербурге и на Кавказе. НГС.НОВОСТИ решили сравнить новое отделение № 91 с аналогичным, но еще не отремонтированным, — № 4 на Ленина, 32 (на фото справа). По словам директора макрорегиона «Сибирь» Почты России Николая Новосельцева, при создании нового отделения компания учла опыт коллег из Германии, Финляндии и стран Азии.


В 2017 году в Новосибирске появится еще 12 новых отделений. Точного списка кандидатов на перестройку еще нет — пока известно только, что они будут примерно такими же по площади и с высоким пешеходным трафиком.


Николай Новосельцев оценил затраты на переоборудование в 7 млн руб. Он отчитался, что обслуживание одного клиента в новом отделении на Крылова занимает около 1 минуты, в то время как в традиционных отделениях этот показатель стремится к 9 минутам.


Доставили удовольствие (фоторепортаж)


По примеру многих банков Почта России поставила у входа автомат с электронной очередью. Если очередь будет длинной, посетителю, особенно пожилому, может прийтись несладко — корреспондент НГС.НОВОСТИ насчитал в отделении всего 12 стульев.


В зале обслуживания 7 стоек — 2 для оформления и получения посылок, 4 для почтовых услуг и платежей, еще одна закреплена за «Почта банком». По сравнению с обычными отделениями новое действительно выглядит стерильно — нет вороха посылок за спиной операторов, лишних объявлений и прочих привычных атрибутов безысходности.


Доставили удовольствие (фоторепортаж)


Все мелочи и открытки убрали на отдельную стойку. Тут можно найти и модель почтовой «ГАЗели» в масштабе 1:36 за 1200 руб, сборники стихов Сергея Есенина и литературу о здоровом образе жизни, очевидно, рассчитанную на людей старшего поколения.


Пожалуй, больше всего удивляет в новом отделении наличие примерочной. После получения посылки одежду можно примерить и, если необходимо, сразу оформить возврат. Сама примерочная выглядит просторной по сравнению со своими аналогами в большинстве городских ТЦ — площадь около 1,5х1,8 м, в комнате есть вешалка, стул, зеркало и коврик.


Доставили удовольствие (фоторепортаж)


В вестибюле на входе в отделение стоят почтоматы. С февраля 2017 года можно будет оформить доставку посылки на индекс 630091 с выдачей через них. 


Доставили удовольствие (фоторепортаж)


Забрать отправление можно с кодом из SMS или по штрих-коду из мобильного приложения Почты России. При получении можно рассчитаться наличными или карточкой — полностью оплатить наложенный платеж и комиссию за услуги почтомата (50 руб.). Выдача уже сейчас работает круглосуточно — правда, только для избранных: чтобы попасть в вестибюль, когда отделение уже закрыто, нужна карта «Почта Банка».


Доставили удовольствие (фоторепортаж)


На почте можно самому отправить посылку — помощь оператора для этого не нужна. Стоимость пересылки будет рассчитана по весу и адресу получателя автоматически — с оплаченным чеком ее надо будет просто отдать оператору. На фото — коробку для посылки собирают Николай Новосельцев (слева) и руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий НСО Анатолий Дюбанов.


Доставили удовольствие (фоторепортаж)


У новосибирцев растет спрос на услуги почты — за последние 2 года число отправлений из-за рубежа выросло в 3,5 раза, рассказал Николай Новосельцев. В этом декабре Почта России обработает около 4 млн отправлений для жителей НСО — конец года для почтовиков высокий сезон, в Китае прошла распродажа 11 ноября, потом стартовала пора новогодних заказов.


Доставили удовольствие (фоторепортаж)


К 2018 году в НСО откроют новый логистический центр Почты России, через который будет проходить по 1 млн посылок в сутки. Через него в Россию пойдут посылки из-за рубежа и для жителей других регионов Сибири.


Как ожидается, для этого будет использоваться и собственный воздушный парк, которым Почта России обзавелась этой осенью. 14 декабря в аэропорту «Толмачёво» совершил первую посадку грузовой борт почтового оператора — Ту-204, носящий имя «Петр I».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено