Ярость хомячка (фото и видео)

Молодой физик открыл заведение для разъяренных офисных сотрудников — там можно крушить все вокруг битой и кувалдой

Ярость хомячка (фото и видео)

В Новосибирске появилось первое заведение в популярном за рубежом формате «комнаты ярости», где человек получает возможность за плату уничтожать предметы холодным оружием. НГС.НОВОСТИ протестировали возможность крушить предметы битой и кувалдой, а также выяснили, можно ли приравнивать такое времяпровождение к психотерапии.

В Новосибирске появилось место отдыха в формате «комнаты ярости», где человек получает возможность за плату уничтожать предметы различным холодным оружием.


Заведение открылось в подвальном помещении здания по ул. Советская, 40 в начале декабря, рассказал НГС.НОВОСТИ владелец заведения под названием Rage Room nsk Максим Кириллов. Владельцу 22 года, он выпускник факультета лазерной физики НГТУ, в соцсетях он пишет, что это его первое место работы.



«Изначально это увлечение пошло с Востока — Япония, далее в Америке, в Европе, в Москве открылось аналогичное заведение "Дебошь" (орфография сохранена. — НГС.НОВОСТИ). Все пошло от понимания того, что человеку некуда девать отрицательную энергию. А у нас человек может все накопившиеся плохие эмоции выплеснуть — побить посуду, раскрушить битой телевизор, сломать ножку стула. Раскрыть свою темную сторону, никому не мешая и никому не причиняя вреда», — рассказал Кириллов.


Ярость хомячка (фото и видео)


На поиск подвального помещения в центре и его ремонт ушел примерно месяц, параллельно закупали через доски объявлений старую технику, мебель, посуду, копили арсенал пустых бутылок. Первоначальные вложения в бизнес составили порядка 30 тыс. руб., сообщил владелец. «Если идея окажется востребованной, то мы планируем делать тематические комнаты — например, целиком обставленную в стилистике СССР, с ковром на стене и тому подобными вещами; или комнату, имитирующую офис с набором оргтехники и прочими атмосферными вещами. Все это можно будет крушить и ломать», — говорит Максим Кириллов.


Ярость хомячка (фото и видео)


«Тебя достали в офисе, дома выносят мозг, люди в метро ходят по твоим начищенным ботинкам, а кассир в магазине хамит прямо в лицо. Стресс волнами накатывает, глаза застилает красная пелена, и кажется, что ты очень близок к тому, чтобы сорваться и начать крушить все на своем пути», — так описывают эмоциональное состояние своих клиентов руководители Range Room. Стоимость посещения — от 300 руб. на человека.


Ярость хомячка (фото и видео)


«Самый низкий тариф — это если просто побить бутылки. При желании можно привезти какие-то вещи с собой. Было уже примерно 10 человек — в основном офисные работники, студенты. Ограничений, кроме возрастных, нет — мы ждем всех гостей старше 18 лет», — объясняет Максим Кириллов.


Ярость хомячка (фото и видео)


Корреспонденты НГС.НОВОСТИ попросили протестировать «Комнату ярости» девушку Елену. «Сначала было немного страшно, я зажмуривалась, отворачивалась. Потом постепенно втягиваешься и уже бьешь все увереннее. Там стояла стиральная машина, которую можно было разбить, но это не так увлекательно, как бить бутылки, которые от ударов разлетаются во все стороны. Еще был монитор, который не так-то просто разбить, как оказалось», — отчиталась она.


Ярость хомячка (фото и видео)


Ярость хомячка (фото и видео)


«Кувалда очень тяжелая, все разметает. Топором большие повреждения, и тоже не очень удобно. Больше всего мне понравилось орудовать битой», — добавила Елена.


Ярость хомячка (фото и видео)


Однако приравнивать посещение такой «комнаты ярости» к психотерапии нельзя, говорит новосибирский психотерапевт, доктор медицинских наук Владимир Завьялов.


«Психотерапия — это всегда контакт с другим человеком, это улучшение, осознание мышления, выбора и т.д. Здесь же — выпуск пара. Заинтересовать, наверное, это может агрессивных людей, но здесь есть свои риски. В таком виде — это перемещенная агрессия. Но надо понимать, что такое действие не улучшает характер человека. Наоборот, есть даже риск. Если человеку станет легче от этого действия, то возможно, что он попробует выплеснуть агрессию уже не в перемещенном, а в направленном варианте, — считает Владимир Завьялов. — Все же культура — это умение сдерживать агрессивные чувства. А здесь все наоборот, что противоречит нашей культуре. Есть большое количество культурных способов решения конфликтов: можно договориться, обойти, сменить цель, вообще уйти и т.д. Необязательно напрямую крушить все».

Андрей Ткачук
Фото и видео Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено