​Город замело

Сильный снегопад вернул в город 8-балльные пробки и устроил массовые ДТП — власти попросили не парковаться в центре, а синоптики рассказали, когда это закончится

Город замело

​В Новосибирск вернулись метели — в эту среду, по данным синоптиков, снега нападало около 8 мм: по классификации метеорологов это уже «класс сильных осадков». В ближайшие 3 дня погода останется той же — город продолжит обрастать сугробами. Возвращение снегопада тут же закупорило городские дороги и заставило чиновников попросить горожан не парковаться на многих улицах города — иначе их не получится очистить. Подробнее о том, как город пережил очередной удар погоды — в дайджесте НГС.НОВОСТИ.

Утром 23 ноября пробки на дорогах Новосибирска составили 8 баллов. По данным сервиса Яндекс.Пробки, этого показателя трафик достиг после 8 часов утра, около 8:00 пробки были 7 баллов. А ведь еще в понедельник, когда на улице стоял крепкий морозец, даже в час пик дороги Новосибирска были загружены всего на 6 баллов.


Самым длинным традиционно оказался затор на ул. Большевистская — он растянулся на 7 км. О том, какие еще улицы и магистрали города превратились из-за снега в бутылочное горлышко, читайте в нашей утренней новости про самые загруженные улицы — чтобы в следующий раз их по возможности объехать.


Теснота на дорогах спровоцировала всплеск ДТП. С 7 до 10 утра ГИБДД зарегистрировала 52 аварии с материальным ущербом — при обычных дорожных условиях в сводку за утро попадает около 25 ДТП. Сразу две машины в утренних авариях повредили колеса. Как отметили в «Автоспасе», в первом ДТП получила повреждения Toyota Corolla. Машина ехала по Бердскому шоссе в сторону города. В районе клиники Мешалкина около 7 часов утра водитель потерял управление и врезался в бетонный отбойник. Во втором ДТП столкнулись Toyota Vitz и Toyota Camry. Обе машины двигались по ул. Ватутина в сторону ул. Блюхера. Около 10:00 в районе остановки «Магазин Цветы» Toyota Vitz начала перестраиваться из левого ряда в правый. У машины отвалилось колесо, и она ударила соседний автомобиль.

Город замело

Мэрия заявила, что бросила все силы на уборку снега с улиц. Ради этого чиновники даже запретили парковаться на некоторых улицах: сегодня ночью, сообщили в пресс-центре мэрии, дорожные службы будут убирать снег с Димитровского моста, Красного проспекта, пр. Дзержинского, а также ул. Семьи Шамшиных, Дмитрия Донского, Кирова, Большой, Новогодней, Аксенова, Богдана Хмельницкого, Морского проспекта и других магистральных и второстепенных дорог города.


«Водителей просят на время очистки улиц от снега не оставлять автомобили вдоль дорог и освобождать внутриквартальные проезды и придомовые территории по просьбе управляющих организаций», — сказали в мэрии.


Прогнозы пока не обещают ясного неба — в ближайшие 3 дня, по словам Ренада Ягудина, снегопад продолжится. Кстати, даже за один день в Новосибирске, по данным синоптика, кое-где нападали сугробы высотой 31 см.


О том, какие улицы лучше объезжать стороной сегодня вечером, читайте в ближайшее время на НГС.НОВОСТИ.

Фото Татьяны Фатеевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено