Неслабый пол (фото)

Названы десять самых спортивных красавиц города — НГС.НОВОСТИ спросили у них, какие книги они читают и какие фильмы любят

Неслабый пол (фото)

Десять спортивных новосибирских девушек прошли кастинг на конкурс «Мисс Физкультура-2016». Претенденткам на звание самой красивой спортсменки города придется сдать нормы ГТО, удивить жюри на кулинарном конкурсе, продемонстрировать себя в шестовой акробатике, станцевать, а также участвовать в дефиле. НГС.НОВОСТИ поговорили с девушками о спорте, любимых фильмах и книгах и о том, как им помогают спортивные награды в обычной жизни.​

Виктория Радаева, 22 года: «Я человек разносторонний, увлекаюсь разными видами спорта. Сейчас хожу в тренажерный зал, чтобы поддерживать форму. Зимой катаюсь на горных или спортивных лыжах, есть первый юношеский разряд по лыжам, а летом всегда бегаю. Я окончила авиационный кадетский корпус — даже стрелять умею. Люблю смотреть бокс, например, болею за Артема Левина, потому что он из моего родного города. Теперь еще слежу за матчами хоккеистов "Сибири". Кроме спорта я занимаюсь в модельных агентствах — меня приглашают на фотосессии и показы. Мне нравятся эмоции, которые я там получаю. Из фильмов я люблю ужасы и психологические. Люблю "Джиперс Криперс" за нестандартные ситуации. Всегда себя ставлю в положение героев и думаю, а что бы я сделала?». 


Неслабый пол (фото)


Ника Кайгородова, 28 лет: «Занималась лыжами, альпинизмом, даже сейчас хожу периодически на скалодром, сейчас я инструктор по тверку. Еще с 9-летней дочерью катаюсь на роликах. Хочется показать, что даже после родов можно поддерживать себя в хорошей форме. Думаю показать на творческом конкурсе что-то связанное с тверком, но его не везде хорошо воспринимают. Возможно, подготовим что-то вместе с дочерью — в прошлом году она заняла первое место в "Мисс Капель", тогда мы готовили костюм из подручных материалов. Меня вдохновляют фильмы "Шаг вперед". Еще люблю фильм "Принцесса Монако", там показано, как женщина сохранила семью и саму себя. А музыку люблю энергичную и жизнерадостную».


Неслабый пол (фото)


Валерия Стоцкая, 19 лет: «Сейчас я тренирую команду черлидеров, всю жизнь увлекалась различными танцами, четыре года занималась спортивной акробатикой — у меня второй взрослый разряд. На кулинарном конкурсе хочу приготовить какое-нибудь национальное блюдо, ведь я родом из Казахстана. Мой кумир — Ляйсан Утяшева. Она сильная и целеустремленная, сколько у нее травм было, а она все равно выступала. Последняя книга, которую я прочитала, — это "1+1" ("Неприкасаемые"). Очень понравилась — это история о человеке. Фильмы смотрю мотивационные о черлидинге, например "Добейся успеха"».


Неслабый пол (фото)


Татьяна Полторанина, 18 лет: «Шесть лет занималась синхронным плаванием, я мастер спорта. Сейчас занимаюсь черлидингом в университете. Я уже участвовала в подобных конкурсах — на "Королеве университетов" мне подарили ленту "Лучшая фигура". Мои кумиры — это синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, они — самый сильный дуэт в мире. Спорт научил меня терпению и упорству, это помогает мне в учебе, я учусь на архитектора. Люблю читать зарубежную классику: Ремарка, Стендаля, особенно "Красное и черное", но любимое произведение все же "Мастер и Маргарита" Булгакова. Из фильмов люблю "Никогда не сдавайся", "Легенда № 17", еще "Великий Гэтсби" — очень красивый фильм. Нравятся и триллеры "Иллюзия обмана" и даже "Пила", хоть это и фильм ужасов».


Неслабый пол (фото)


Алина Жукова, 18 лет: «Большую часть жизни посвятила художественной гимнастике, у меня первый юношеский разряд. Сейчас увлеклась шестовой акробатикой, продолжаю заниматься растяжкой. В школе занималась еще атлетикой и волейболом, в университете уже участвовала в полумарафоне Раевича. Мои кумиры в спорте — это, конечно, Алина Кабаева, Ирина Чащина и Ляйсан Утяшева, еще мой кумир — это тренер по акробатике, она — мой мотиватор. Недавно прочитала "Мы" Замятина — интересно было заглянуть в жизнь, которая возможна в будущем. Отдыхаю и расслабляюсь тоже с помощью спорта, семьей мы бегаем в лесу, а зимой ходим на лыжах».


Неслабый пол (фото)


Алеся Звонкова, 19 лет: «Я мастер спорта по художественной гимнастике, но сейчас я участница акробатического балета "Лидер шоу" — моя подготовка и растяжка выделяет меня в танцах. В этом году на Олимпиаде болела за Яну Кудрявцеву и Маргариту Мамун. Кроме спорта увлекаюсь созданием картин из алмазной мозаики — уже три картины собрала. Из прочитанных книг понравился "Алхимик" Пауло Коэльо».


Неслабый пол (фото)


Арина Дарьёшина, 22 года: «Я капитан сборной СГУВТ по волейболу, занимаюсь уже 15 лет, есть второй разряд. Болею за клуб "Зенит", а из спортсменов выделю Тетюхина. Всю жизнь мечтала заниматься художественной гимнастикой, но в моем родном маленьком городе не было возможности тренироваться в этом виде спорта. Болела за наших синхронисток и гимнасток в Рио. Дочку точно отдам на гимнастику — ведь это так красиво! Из литературы нравится "Мастер и Маргарита", кинопостановки тоже замечательные — смотрела. Из современных авторов заинтересовал Коэльо и его "Алхимик". Из фильмов еще люблю "1+1", "Титаник", из русских однозначно "Экипаж" — такой сюжет, и актеров достойных подобрали. Помимо спорта я увлекаюсь плетением кос и маникюром, даже работала в студиях и салонах красоты».


Неслабый пол (фото)


Виктория Титенкова, 17 лет: «С четырех лет занимаюсь танцами, танцую в народном образцовом коллективе, были и международные награды. Пробовала много видов спорта: и сноуборд, и коньки, и велосипед, — у меня все быстро получается. Люблю смотреть биатлон, гимнастику, синхронное плавание. Последнее, что посмотрела в кино, — это "Доктор Стрэндж", фильм хороший. Люблю экспериментировать в кулинарии, плести косы, занимаюсь ногтевым сервисом».


Неслабый пол (фото)


Татьяна Пчеликова, 19 лет: «Восемь лет занимаюсь тхэквондо. У меня разряд КМС, черный пояс, второй дан. Сейчас учусь в колледже олимпийского резерва. Все, кто узнают, что я занимаюсь тхэквондо, пребывают в некотором шоке, считают, что это мужской спорт, но на соревнованиях так много девочек и женщин участвуют!».


Неслабый пол (фото)


Дарья Горбенко, 19 лет: «У меня первый взрослый разряд по вольной борьбе, сейчас я хожу в тренажерный зал. До КМС я не дошла из-за травмы. Болею за хоккейную "Сибирь", в команде выделяю Максима Шалунова. На Олимпиаде переживала за Романа Власова и Наталью Воробьеву. Нравится кататься на коньках и лыжах, участвую в добровольной молодежной дружине. Хотела бы попробовать биатлон. Понравился фильм "Экипаж" — там герой совершил настоящий подвиг, так не каждый бы смог. Сейчас я учусь на геофизика, после пяти лет в борьбе мне проще ставить цель и идти к ней».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено