Неслабый пол (фото)

Названы десять самых спортивных красавиц города — НГС.НОВОСТИ спросили у них, какие книги они читают и какие фильмы любят

Неслабый пол (фото)

Десять спортивных новосибирских девушек прошли кастинг на конкурс «Мисс Физкультура-2016». Претенденткам на звание самой красивой спортсменки города придется сдать нормы ГТО, удивить жюри на кулинарном конкурсе, продемонстрировать себя в шестовой акробатике, станцевать, а также участвовать в дефиле. НГС.НОВОСТИ поговорили с девушками о спорте, любимых фильмах и книгах и о том, как им помогают спортивные награды в обычной жизни.​

Виктория Радаева, 22 года: «Я человек разносторонний, увлекаюсь разными видами спорта. Сейчас хожу в тренажерный зал, чтобы поддерживать форму. Зимой катаюсь на горных или спортивных лыжах, есть первый юношеский разряд по лыжам, а летом всегда бегаю. Я окончила авиационный кадетский корпус — даже стрелять умею. Люблю смотреть бокс, например, болею за Артема Левина, потому что он из моего родного города. Теперь еще слежу за матчами хоккеистов "Сибири". Кроме спорта я занимаюсь в модельных агентствах — меня приглашают на фотосессии и показы. Мне нравятся эмоции, которые я там получаю. Из фильмов я люблю ужасы и психологические. Люблю "Джиперс Криперс" за нестандартные ситуации. Всегда себя ставлю в положение героев и думаю, а что бы я сделала?». 


Неслабый пол (фото)


Ника Кайгородова, 28 лет: «Занималась лыжами, альпинизмом, даже сейчас хожу периодически на скалодром, сейчас я инструктор по тверку. Еще с 9-летней дочерью катаюсь на роликах. Хочется показать, что даже после родов можно поддерживать себя в хорошей форме. Думаю показать на творческом конкурсе что-то связанное с тверком, но его не везде хорошо воспринимают. Возможно, подготовим что-то вместе с дочерью — в прошлом году она заняла первое место в "Мисс Капель", тогда мы готовили костюм из подручных материалов. Меня вдохновляют фильмы "Шаг вперед". Еще люблю фильм "Принцесса Монако", там показано, как женщина сохранила семью и саму себя. А музыку люблю энергичную и жизнерадостную».


Неслабый пол (фото)


Валерия Стоцкая, 19 лет: «Сейчас я тренирую команду черлидеров, всю жизнь увлекалась различными танцами, четыре года занималась спортивной акробатикой — у меня второй взрослый разряд. На кулинарном конкурсе хочу приготовить какое-нибудь национальное блюдо, ведь я родом из Казахстана. Мой кумир — Ляйсан Утяшева. Она сильная и целеустремленная, сколько у нее травм было, а она все равно выступала. Последняя книга, которую я прочитала, — это "1+1" ("Неприкасаемые"). Очень понравилась — это история о человеке. Фильмы смотрю мотивационные о черлидинге, например "Добейся успеха"».


Неслабый пол (фото)


Татьяна Полторанина, 18 лет: «Шесть лет занималась синхронным плаванием, я мастер спорта. Сейчас занимаюсь черлидингом в университете. Я уже участвовала в подобных конкурсах — на "Королеве университетов" мне подарили ленту "Лучшая фигура". Мои кумиры — это синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, они — самый сильный дуэт в мире. Спорт научил меня терпению и упорству, это помогает мне в учебе, я учусь на архитектора. Люблю читать зарубежную классику: Ремарка, Стендаля, особенно "Красное и черное", но любимое произведение все же "Мастер и Маргарита" Булгакова. Из фильмов люблю "Никогда не сдавайся", "Легенда № 17", еще "Великий Гэтсби" — очень красивый фильм. Нравятся и триллеры "Иллюзия обмана" и даже "Пила", хоть это и фильм ужасов».


Неслабый пол (фото)


Алина Жукова, 18 лет: «Большую часть жизни посвятила художественной гимнастике, у меня первый юношеский разряд. Сейчас увлеклась шестовой акробатикой, продолжаю заниматься растяжкой. В школе занималась еще атлетикой и волейболом, в университете уже участвовала в полумарафоне Раевича. Мои кумиры в спорте — это, конечно, Алина Кабаева, Ирина Чащина и Ляйсан Утяшева, еще мой кумир — это тренер по акробатике, она — мой мотиватор. Недавно прочитала "Мы" Замятина — интересно было заглянуть в жизнь, которая возможна в будущем. Отдыхаю и расслабляюсь тоже с помощью спорта, семьей мы бегаем в лесу, а зимой ходим на лыжах».


Неслабый пол (фото)


Алеся Звонкова, 19 лет: «Я мастер спорта по художественной гимнастике, но сейчас я участница акробатического балета "Лидер шоу" — моя подготовка и растяжка выделяет меня в танцах. В этом году на Олимпиаде болела за Яну Кудрявцеву и Маргариту Мамун. Кроме спорта увлекаюсь созданием картин из алмазной мозаики — уже три картины собрала. Из прочитанных книг понравился "Алхимик" Пауло Коэльо».


Неслабый пол (фото)


Арина Дарьёшина, 22 года: «Я капитан сборной СГУВТ по волейболу, занимаюсь уже 15 лет, есть второй разряд. Болею за клуб "Зенит", а из спортсменов выделю Тетюхина. Всю жизнь мечтала заниматься художественной гимнастикой, но в моем родном маленьком городе не было возможности тренироваться в этом виде спорта. Болела за наших синхронисток и гимнасток в Рио. Дочку точно отдам на гимнастику — ведь это так красиво! Из литературы нравится "Мастер и Маргарита", кинопостановки тоже замечательные — смотрела. Из современных авторов заинтересовал Коэльо и его "Алхимик". Из фильмов еще люблю "1+1", "Титаник", из русских однозначно "Экипаж" — такой сюжет, и актеров достойных подобрали. Помимо спорта я увлекаюсь плетением кос и маникюром, даже работала в студиях и салонах красоты».


Неслабый пол (фото)


Виктория Титенкова, 17 лет: «С четырех лет занимаюсь танцами, танцую в народном образцовом коллективе, были и международные награды. Пробовала много видов спорта: и сноуборд, и коньки, и велосипед, — у меня все быстро получается. Люблю смотреть биатлон, гимнастику, синхронное плавание. Последнее, что посмотрела в кино, — это "Доктор Стрэндж", фильм хороший. Люблю экспериментировать в кулинарии, плести косы, занимаюсь ногтевым сервисом».


Неслабый пол (фото)


Татьяна Пчеликова, 19 лет: «Восемь лет занимаюсь тхэквондо. У меня разряд КМС, черный пояс, второй дан. Сейчас учусь в колледже олимпийского резерва. Все, кто узнают, что я занимаюсь тхэквондо, пребывают в некотором шоке, считают, что это мужской спорт, но на соревнованиях так много девочек и женщин участвуют!».


Неслабый пол (фото)


Дарья Горбенко, 19 лет: «У меня первый взрослый разряд по вольной борьбе, сейчас я хожу в тренажерный зал. До КМС я не дошла из-за травмы. Болею за хоккейную "Сибирь", в команде выделяю Максима Шалунова. На Олимпиаде переживала за Романа Власова и Наталью Воробьеву. Нравится кататься на коньках и лыжах, участвую в добровольной молодежной дружине. Хотела бы попробовать биатлон. Понравился фильм "Экипаж" — там герой совершил настоящий подвиг, так не каждый бы смог. Сейчас я учусь на геофизика, после пяти лет в борьбе мне проще ставить цель и идти к ней».

Дарья Януш
Фото предоставлено Викторией Радаевой (1), Никой Кайгородовой (2), Валерией Стоцкой (3), Татьяной Полтораниной (Nightout) (4), Алиной Жуковой (5), Алесей Звонковой (6), Ариной Дарьёшиной (7), Викторией Титенковой (8), Татьяной Пчеликовой (9), Дарьей Горбенко (10)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено