«Сын стоял в очереди на горку полтора часа»

Новосибирцы начали критически отзываться о новом гигантском аквапарке — они шокированы огромными очередями и нехваткой нормальной еды

«Сын стоял в очереди на горку полтора часа»

​В Новосибирске прошел месяц со дня открытия аквапарка «Аквамир» — вероятно, главного открытия года в городе. Заявленный как крупнейший в России, водный аттракцион ждали по всей Сибири — и на осенних каникулах аквапарк посетили гости практически из всех городов СФО. Это привело к нескольким пиковым дням, когда люди в очереди за билетом стояли по 1,5 часа, а хвост этой очереди начинался еще на улице. При этом собственники аквапарка не пытались лимитировать поток серьезным повышением цены — по наблюдению бывалых, сегодня в Новосибирске самый «дешевый» аквапарк в России. НГС.НОВОСТИ опросили посетителей аквапарка, чтобы узнать все плюсы и минусы из первых рук.

Яна Бугакова, ходила с мужем и 8-летней дочерью 5 ноября, абонемент «Три часа»:


«Аквапарк нас встретил большими очередями. Это был выходной день, и мне кажется, что если они в выходные берут чуть ли не в 2 раза больше плату, то и обслуживать должны в 2 раза лучше. По крайней мере на том же уровне, что и в будний день. Очереди были как в мавзолей. Мы пришли с утра — очередь была уже от двери, а чуть позже — уже и за дверьми, на улице стояли.

В кассовой зоне работало 5-6 администраторов. Ну значит, выводите 15 администраторов в выходной день. Есть же компании, которые кассиров выводят, когда им нужно, — почему бы и здесь так же не сделать?


Забавно было, когда администратор перед входом в кассовую зону, чтобы разрядить обстановку, спросил у нас: "Сколько стояли? 30 минут? Ну это ничего, обычно по полтора часа. Ха-ха-ха". Что смешного, я вообще не понимаю, — было бы чем гордиться.

И в гардеробе тоже не подготовились. На такой большой поток было 3-4 бабушки, которые уже ходили, бедные, с таким выражением лица, мол, "Чего вы все сюда приперлись? Почему не на даче?".


Потом очереди продолжились на входе, внизу, когда все уже в трусах стояли. Эта очередь была самой обидной: до воды уже рукой подать, вот она, а ты стоишь — и там еще дует на входе и прохладно. В итоге получается, чтобы попасть в аквазону, мы отстояли в трех разных очередях.


Но и это еще не все. Совершенно непродуманно пока с фудкортами. Их всего два — в детской зоне и в обычной зоне. И опять километровые очереди. Я понимаю, если люди пришли на весь день, и могут себе позволить постоять по полтора часа в очереди, но если абонемент всего на 3 часа, то, конечно, очень неудобно. Потому что любое стояние в очереди, хоть на входе или выходе в аквазону, хоть на фудкорте — за мой счет. Еду, кстати, при этом с собой приносить нельзя, кроме детского питания. А та, что продается, — достаточно недешевая.


Какая-нибудь сырная кесадия стоит 190 руб., хотя и порция, и ее сытность максимум рублей на 45.


Вообще на сегодня это "аквапарк очередей". Очереди на любой вкус, по крайней мере в выходной день. Например, если хочешь прокатиться на самой крутой горке и самой крутой плюшке, то сначала эту плюшку надо затащить на седьмой этаж, на себе, и потом еще отстоять в очереди с ней, на голове. Чтобы скатиться за 3 минуты, а потом опять подниматься и 45 минут стоять.


Сам по себе аквапарк, конечно, крутой. И хотя народу было много, мне кажется, все были счастливы. Вода очень теплая. Очень много спасателей, и очень активно работают, меня даже попросили сережки снять, потому что кататься с горок в украшениях нельзя.


Лежаков не хватало на всех, хотя их очень много. Вообще, сложилось впечатление, что аквапарк не был готов к такому большому потоку.

Горки крутые, купаться классно, есть ледяной бассейн для моржей, есть бассейн с горячей водой. Разные уровни глубины, много было с грудничками, видели одну пару с ребеночком месяца два-три. Детская классная площадка. Хотя лично мне эти пятиэтажные горки не нужны, я на них в жизни кататься не буду. Один раз скатилась с самой легкой — и мне не понравилось. Не понимаю, как людям может это нравиться.

Время, кстати, отсчитывать начинают с холла. То есть в зачет идет и время в раздевалке, и время в очереди в аквазону. Мы не знали, как время считалось. Но каким-то чудом умудрились уложиться в абонемент — провели ровно 2 часа 57 минут.


Тем не менее я бы хотела бывать здесь раз в 2–3 месяца. Все равно это что-то масштабное и реально вырывающее тебя из будней, из суеты, из городской серости. Отдохнула я все равно хорошо. Но из-за очередей поставлю 6,5 баллов из 10».


Александр Якименко, был с подругой 28 октября, абонемент «Полный день»:

«В памяти остался размер — он реально большой. Каждый найдет чем позаниматься внутри, совсем необязательно кататься на горках. Можно просто полежать, можно поплавать в "искусственном море" или в "медленной речке".


Но все же основное впечатление — это то, что я туда сначала никак не мог попасть. Сначала нас не пустили, потому что нельзя с металлическими предметами, а камер хранения у них нет.


Пришлось возвращаться на парковку, относить в машину оказавшуюся у меня ручку "Паркер" — это острый, колющийся предмет, и перочинный ножичек. Если бы мы приехали на автобусе, то пришлось бы возвращаться домой. Потом отстояли длиннющую очередь, и тут выясняется, что у них нет безнала. Опять пошли на парковку, в машине у меня была наличность. Но очередь пришлось стоять заново.


Персонал грубоватый. Я сравниваю с барнаульским аквапарком — там заметно приветливее были.


Построен аквапарк хорошо, с инженерной точки зрения мне понравилось. Но в топ-4 в Европе он, конечно, не входит, как это указано у них на сайте. Мне не понравились горки — слишком медленные, хотя девушке моей, наоборот, показалось, что все нормально. Зато ей не понравилось отсутствие указателей, она терялась, но у меня с этим проблемы не возникло. Очень понравилась спа-зона и то, что она рядом. Можно покататься на горках и сразу пойти погреться.


Могу еще сравнить, я был 2 года назад в аквапарке в городе Оушен-Сити в США. Там за билет я отдал около 50 долл. Он поменьше, но горки там поинтереснее. В Новосибирске медленные горки — я сидел и разглядывал швы, пока ехал.


Мне кажется, наш аквапарк — для семей с детьми 12–14 лет. Если дети младше — на большинство горок их не пустят. Для молодых пар все же скучновато здесь.


Я не думаю, что в ближайшем будущем мы еще сюда пойдем. Для сравнения: когда я ходил на гигантский лабиринт, квест на ул. Большевистская, вот он меня очень сильно зацепил. Я прям несколько дней ходил, все думал о нем, в итоге потом еще раз пошел».


Алексей Мостовой, был 7 октября с 22:00 до 00:00, абонемент «Два часа»:

«Я был в день открытия, уже поздно вечером, планировал взять на 3 часа, но безнал не работал, поэтому пришлось съездить до "Гиганта", снять деньги, и уже только 2 полных часа оставалось до закрытия.


Мне повезло — аквапарк был почти пустой, поэтому я без проблем скатился со всех горок по несколько раз. Хочу сказать, что хоть и анонсируется, что это самый большой аквапарк в России, но на самом деле это не так. Самый большой аквапарк в России — в Казани, я там тоже был. Был еще в Москве "Трансвааль", такой же большой, но он, как известно, разрушился. Хотя, конечно, особого смысла катиться в Казань нет, пусть даже наш чуть меньше.


Очень понравились у нас горки, на которых можно скатываться на "плюшках" и плотах. Очень классные, для всех подойдут. Но у таких горок есть минус — они медленные и на них из-за этого всегда огромные очереди. Это единственное место, в котором ты даже перед закрытием не можешь без очередей прокатиться.


Вообще, мне нравятся экстремальные горки. Поэтому очень понравилась горка "петля" и "воронка", где ты как бы сливаешься. В Казани тоже есть "медленная речка", как у нас, но там она идет на втором уровне, а не на первом, как у нас. Потом она выходит в бар, где можно купить напиток, и по этой же речке там можно выплыть в открытый бассейн на втором этаже, и сверху посмотреть на город. Я, честно говоря, думал, у нас так же сделают, но нет. 


По деньгам — конечно, очень дешево, даже не знаю, как они его "отбивать" собираются. В Москве за аналогичный набор услуг, за те же два часа, я отдал 2600 руб. 


И это еще без термальной зоны. Если у нас такая цена останется, как сейчас, то это будет точно самый дешевый аквапарк в России. А может быть, даже самый дешевый аквапарк в мире, не удивлюсь».


Светлана Будылина, была со взрослым сыном и 5-летней дочерью 3 ноября, абонемент «Полный день»:


«Начала бы с питания — оно меня расстроило. Я была в разных зарубежных аквапарках, но никогда не видела там такие очереди за едой. Даже за элементарными напитками надо было отстоять очень долго. Это совершенно ненормально. Тем более было очень много людей с детьми. И вот представьте — стоять за какой-нибудь картошкой фри в течение часа.


Например, я была в аквапарках в Эмиратах — там шикарно. У нас же такой эпитет применить нельзя. В Новосибирске просто очень хорошо и чисто. Чистота — это, кстати, то, что мне очень понравилось.


Очень понравилось в соляной бане, в травяной и очень понравился хамам. Я не любительница горок, поэтому прокатилась только на одной. А вот мой сын стоял в очереди на самую большую горку — 1,5 часа, чтобы прокатиться один раз.


Видимо, это все из-за ажиотажа, надеюсь, потом поутихнет и будет нормально.

Удивил пропускной пункт в аквазону — почему такой маленький-то? Народ в итоге скапливался, стоял замерзал, так как там было очень холодно, и, кстати, простыть можно было элементарно.


Рассмешили спасатели — свистели по каждому поводу, делали замечания. Но, я считаю, это, наоборот, даже хорошо, следят за порядком.

А вообще самое главное, что меня огорчило, — это нехватка шезлонгов. В итоге мы нашли свободный стульчик на фудкорте и повесили на него полотенчики. Это, конечно, ненормально.

Единственное, что хочу отметить как большой плюс — это чистота. Я по образованию медик, и если увижу волосы или грязь, никогда больше в это место не пойду. Поэтому, собственно, я не хожу в новосибирские бассейны. Здесь же на каждом шагу чистильщики, это меня сильно обрадовало. Гигиена и чистота — на пять с плюсом».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено