«Она пыталась прикрыть живот с ребенком»

Подробности страшного убийства беременной сибирячки на «Снегирях»: накануне гибели ей угрожала расправой родня бывшего мужа — один из потенциальных заказчиков оказался в больнице с проломленным черепом

Наталья З.
Наталья З.

​Преступление, напомнившее горожанам криминальные разборки 90-х, произошло на минувшей неделе в одном из самых спокойных дворов Новосибирска. На окраине города, в микрорайоне «Снегири», в тихом дворе изрезали ножом беременную молодую женщину. Все произошло около 10 утра, однако во время нападения около подъезда рядом с детской площадкой никого не оказалось. Родственники убитой женщины рассказали НГС.НОВОСТИ, кого считают заказчиком страшного убийства.

Ужасная трагедия в четверг, 6 октября, унесла жизнь 36-летней Натальи З. Неизвестный нанес ей множественные колото-резаные раны. Женщина была на 5-м месяце беременности, ждала девочку. В тот же вечер район наводнила полиция — искали преступника, однако по горячим следам никого не задержали. Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывал на месте трагедии на следующий день в полдень. Первый снег и слякоть уже скрыли кровь около одного из подъездов дома по адресу ул. Рассветная, 14. Место абсолютно спокойное, тихое: рядом большая детская площадка, в стороне виднеется школа № 105.


На красной «Мазде» Натальи З. следователи сняли покрышку — сейчас вместо колеса стоит запаска
На красной «Мазде» Натальи З. следователи сняли покрышку — сейчас вместо колеса стоит запаска

Последним, кто видел Наталью и разговаривал с ней, был ее сосед по дому Иван. «Я вышел на улицу, было примерно 9 часов утра, дети еще шли в школу. Наталья со своим мужем стояли около ее автомобиля — у него было спущено правое переднее колесо. Муж потом пошел в гараж за насосом, Наталья осталась, спросила, есть ли у меня компрессор — накачать колесо. Потом я пошел домой пить кофе, она осталась, получается, на улице одна. И уже когда зашел домой, услышали с женой крики с просьбой о помощи, выбежали на улицу, она лежала уже на земле», — рассказывает Иван.


По словам Марины, родной сестры убитой Натальи, нападение видела соседка с 9-го этажа.


Задыхаясь от слез и шока, Марина еле слышно пересказала слова женщины: «К ней подошел мужчина… в серой толстовке, в медицинской маске… в белых перчатках, с ножом. Они начали драться около ее машины. Она его отталкивала, он ее завалил на спину посреди дороги. Сел на нее и начал наносить ножом удар за ударом. Она крутилась под ним, пыталась живот укрыть с ребенком. А он тыкал везде, в спину, в живот…».


На крики к Наталье побежала женщина-дворник, выскочил из дома сосед Иван. Первое, что он увидел, — лежащую в позе эмбриона, лицом вниз, Наталью. И потом сразу — убийцу. Тот уходил через детскую площадку в сторону ул. Тайгинская между домами № 26 и 24/1. «Мы видели его только со спины, он сначала шел быстрым шагом, а как за угол начал заворачивать — побежал. У меня не было мысли бежать вдогонку, его все равно найдут, начали звонить в "скорую"», — рассказал Иван.


«Скорая помощь» приехала через 15 минут. Наталью на носилках погрузили внутрь, поставили капельницу, но помочь бедной женщине врачи уже не успели.


В тот же день на место трагедии приехал отец убитой женщины — он подобранным куском арматуры начал бить стекла квартиры на втором этаже соседнего подъезда. И орал: «Выходи!». Потом начал кидать в окно камни. Муж убитой звонил кому-то и, по словам очевидцев, произнес фразу: «Ну что, вы добились своего, я вас из-под земли достану!».


В этот же день отец Натальи тем же куском арматуры разбил голову соседу Натальи по подъезду, ее бывшему свекру, 66-летнему гендиректору небольшой строительной фирмы Константину К. По словам сестры убитой, сейчас пенсионер лежит в реанимации.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ встретился с родителями убитой и ее гражданским мужем по имени Гарик. Все они заявили, что считают это убийство заказным. Муж отказался разговаривать с прессой, а мать погибшей назвала имя подозреваемого — ее бывший кум, живущий в соседнем подъезде. Тот самый, кому ее муж разбил голову после убийства дочери и в чье окно он кидал камни.

По словам подруги убитой, Оксаны, Наталья была замечательным парикмахером, владельцем своего небольшого салона красоты в Октябрьском районе, очень приветливой, незлобливой, «настоящим ангелом». Но у нее была одна большая проблема — отношения со своим свекром. «Мы познакомились 4 года назад, и она уже тогда жаловалась на свекра. Причиной конфликта была трехкомнатная квартира ее мужа, которой также владела и Наталья. Свекор плохо относился и к своему сыну, и к Наталье. Он хотел, чтобы квартиру отписали ему», — вспоминает подруга Оксана. Наталья отказывалась сделать так, как требовал свекор. Сейчас в этой квартире на ул. Рассветная, 14 живут две семьи: бывший муж Натальи, а также ее сестра Марина со своим мужем. Автору это показалось странным, но сестра подтвердила: да, в одной квартире проживают две семьи, ставшие после развода чужими. И видимо, свекра это жутко бесило.


Несколько лет назад Наталья решила расстаться с мужем, а в последнее время жила со своим гражданским мужем Гариком. С бывшим супругом она поддерживала прекрасные отношения, рассказала автору сестра Марина, — его, кстати, никто даже не подозревает, считая, что он был не в курсе планов своего отца.


«Свекор неоднократно ей угрожал. Что если она не подпишет документы на квартиру, имущество, то поплывет кверху пузом. Что он наймет дагестанцев, что ей пипец и так далее. "Жди, ты живая не останешься".


Он неоднократно это ей говорил, звонил родителям нашим, — сквозь слезы рассказывает сестра убитой Марина. — Но мы не думали, что он на это пойдет, оставит внука сиротой».

У Натальи остался сын-пятиклассник от первого брака.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство). Информацию о, возможно, заказном характере убийства следователи пока не комментируют. Вопрос о том, подозревают ли бывшего свекра погибшей в организации убийства, в СК также оставили без комментария. Полиция в настоящий момент продолжает активные поиски убийцы, в местах его возможного нахождения дежурят усиленные патрули.



Андрей Ткачук
Фото vk.com (1), автора (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено