Банды Новосибирска (фото)

Болельщики «Сибири» начали набивать себе шокирующие тату — НГС.НОВОСТИ сравнили их с байкерами, владельцами Subaru и другими крутыми неформалами

Банды Новосибирска (фото)


​Трое болельщиков хоккейного клуба «Сибирь» прославились, сделав себе татуировку со снежинкой — символом команды. В нашем городе желающих набить на теле логотип хоть отбавляй, признаются представители студии, которая устроила для фанатов специальную акцию. НГС.НОВОСТИ попытались вспомнить все крупнейшие неформальные объединения Новосибирска — от спортивных фанатов до клубов владельцев автомобилей ВАЗ: что делают их участники и какие символы они себе выбрали.

Фотография татуировки 40-летнего болельщика ХК «Сибирь» Евгения Латушкина за несколько дней облетела все крупные сообщества, посвященные тату в соцсети «ВКонтакте». Болельщик признаётся, что сам не ожидал такой популярности. «Давно болею за "Сибирь", сколько лет — даже не вспомню. На стадион регулярно стал ходить уже последнее время. Как билеты достану — всегда иду. Видел у других просто надписи "Сибирь, вперед!", это как-то скучно, а вот такая снежинка — это уже креативно», — делится фанат. Тренд на фанатские тату уловила студия HIRURG.


Банды Новосибирска (фото)


«Два часа, и сделано! Человек пришел к нам с задумкой — с логотипом "Сибири", но мы его доработали, придумали "рваную" кожу», — рассказал мастер тату-студии Роман Гетте.


Банды Новосибирска (фото)


Татуировку со снежинкой сделал еще один болельщик, Юрий Петров: «Не пропускаю ни одной встречи, приобрел абонемент, болею активно, слежу за всеми новостями, ну а на стадионе, как и многие, срываю горло, чтобы поддержать наших ребят. Когда увидел объявление о такой акции, не задумываясь решил, что если болеть за любимую команду, то до конца». Однако за преданность клубу ни билетов, ни других поощрений фанаты не получат. «Татуировок снежинок очень много у фанатов, акцию проводил тату-салон, мы к этому не имеем отношения, поэтому никаких поощрений не будет», — отчеканили в пресс-службе ХК «Сибирь».


Банды Новосибирска (фото)


Третьим болельщиком, который решился увековечить на теле символику клуба, стал Владимир Казанцев. «В целом доволен игрой команды, но особенно хочется выделить игру Сережи Шумакова, Саша Салак нравится своей игрой и характером, может ворота защитить, а может и в бубен дать!» — так фанат Владимир охарактеризовал любимых игроков.


Банды Новосибирска (фото)

 

Не отстают от хоккейных болельщиков фанаты футбольного клуба «Сибирь» — себя они называют «Новосибирск Ультрас». Фанаты футбола тоже набивают татуировки, но поймут связь с «Сибирью» только посвященные. Так, один из болельщиков сделал себе тату с цифрой 1936 — год основания клуба.


Банды Новосибирска (фото)


Еще фанаты набивают тату с гербом или символом города, а кто-то просто делает надпись: «Святая Сибирь». Активных участников «Новосибирск Ультрас», по оценкам лидера объединения футбольных болельщиков Виталия Коптелина, в городе около сотни. «Многие носят шарфы и значки клубные, сейчас у нас обязательно на все матчи черный верх — это дресс-код нашего сектора. Выбрали один цвет, чтобы это выделялось, — объясняет Коптелин. — "Новосибирск Ультрас" — это состояние души. Регулярно на матчи ходят человек сто, а всего неравнодушных болельщиков не менее 500 человек».


Банды Новосибирска (фото)


Символом мотоклуба «99 percent» стал череп — среди байкеров он символизирует мудрость, а не что-то устрашающее. Для себя они решили, что черный цвет означает дорогу, красный — мужество, а белый — Сибирь. Две девятки у них тоже появились неспроста: этим цифрам байкеры приписывают «правильное принятие окончательного решения». Носить все цвета клуба может только полноцвет — полноправный участник. Сейчас полноцветов всего 26 человек на весь Новосибирск. Чтобы получить такое право, нужно год быть «проспектом» на испытательном сроке: помогать в организации мероприятий и приходить на помощь по первому звонку, — и только тогда байкеры примут в свою компанию.


Банды Новосибирска (фото)


Шутки о них давно отрастили бороды — владельцы автомобилей Subaru не первый год становятся героями анекдотов, да и сами они не прочь пошутить, что «у них Subaru головного мозга». Одно из объединений местных субаристов — I'm а subarist — существует 2 года, клуб организовала девушка Алина Милованова, число подписчиков ее группы в социальной сети «ВКонтакте» уже перевалило за 5 тыс. человек. «На встречи приезжают от 5 до 100 человек, приходят пообщаться, кто-то под капот — и вокруг него толпа собирается, бывают выезды на природу, так сказать, на "грязевые и снежные ванны". Никогда не видела более дружных ребят: в соцсетях помогут советом и даже готовы пойти за компанию поторчать под капотом не своего "субаря"», — рассказывает Алина. Субаристы любят выделяться и придумали себе наклейки на автомобили: к официальному символу «звездочкам» добавили силуэт каждого кузова автомобиля и надпись.


Банды Новосибирска (фото)


Еще одно автомобильное объединение города — это Taz Club Nsk, где собираются любители отечественного автопрома. У клуба есть свои точки для встреч — любители марки ВАЗ собираются по пятницам возле торгового центра Forma у Димитровского моста или на парковке ТРЦ «МЕГА». Своим отличительным знаком они тоже сделали наклейку на авто, но оригинальную наклейку клуба раздают только на встречах. «Если кто-то наклеил без нашего ведома — это еще не значит, что он с нами. Не нравится, когда просто кто-то клеит похожие, хотя никогда не общался с нами. У нас свой шрифт, всё заказываем в типографии, — говорит активист Taz Club Nsk Николай Николаев. — Встречаемся просто пообщаться, узнать, как у кого дела, как с машинами, фотографируемся, видео снимаем. Мне комфортнее прийти к этим ребятам, чем сидеть и выпивать где-то. Нас объединяют автомобили — это самая доступная машина, особенно для молодежи. А что еще нужно молодому пацану, чтобы приехать пообщаться с друзьями? Однажды мы поехали в детский дом, подарили подарки — детям же приятно!».



Дарья Януш

Фото Евгения Латушкина (1, 2), Юрия Петрова (3), Владимира Казанцева (4), объединения болельщиков «Новосибирск Ультрас» (5, 6), мотоклуба «99 percent» (7), Алины Миловановой (8), Анатолия Шейна (9)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено