Красотка с зачеткой (фото)

В Новосибирске выбирают королеву университетов — НГС.НОВОСТИ посмотрели на участниц конкурса и узнали, почему в жюри конкурса будут сидеть дети

На этой неделе в «Сан Сити» прошел заключительный кастинг претенденток на участие в конкурсе «Королева университетов», который состоится 5 октября этого года. Жюри, в числе которых будут дети из детского дома, выберет из 12 девушек самую красивую студентку Новосибирска — победительница, возможно, получит право попасть на конкурс «Мисс Россия». Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывал на кастинге, пообщался с некоторыми девушками и выяснил, для чего им — будущим дипломированным специалистам — вообще понадобилось участвовать в конкурсе красоты.

Красотка с зачеткой (фото)


Финал конкурса состоится только 5 октября, но конкурсанток за 3 недели до него не хватало, и поэтому накануне в «Сан Сити» представитель модельного агентства Elite Stars директор Татьяна Фетисова и постановщик шоу Алексей Вебер устроили дополнительный кастинг. В финале шоу уже точно примут участие 8 победительниц вузовских конкурсов красоты прошлого года — но по условиям конкурса их должно быть 12.


Красотка с зачеткой (фото)


На кастинг подали заявки около 30 девушек. В день кастинга подтвердили свое участие 25. Однако почти все оказались безответственными — в назначенное время пришли только 4 претендентки на участие в конкурсе. Не повезло из них только одной — три девушки кастинг на конкурс «Королева университетов» прошли без особых разногласий у организаторов.


Красотка с зачеткой (фото)


Никаких жестких критериев отбора — по возрасту или модельным данным — не было. У девушек спрашивали, из какого они вуза и какой их родной город — чтобы на подиуме не оказались участницы из одного города. Еще интересовались умением кататься на коньках (для специальной фотосессии), умением петь или танцевать (для творческого конкурса), а также наличием чувства юмора.


Красотка с зачеткой (фото)


Вот с чувством юмора у девушек было как-то туговато. Нет, все в один голос заверяли, что с этим у них все в порядке, но на предложение ответить на шутливый вопрос или рассказать анекдот как-то сразу терялись. Например, одна участница на вопрос «Если ночью есть нельзя, то зачем в холодильнике горит лампочка?», вероятно, как ей казалось, весело (с улыбкой — точно) ответила: «Вообще можно ночью кушать. Главное — в меру и смотря что».


Красотка с зачеткой (фото)


Одна из прошедших кастинг девочек — 17-летняя Татьяна Полуторанина. Родилась в Шадринске, учится в НГАСУ на архитектора. С детства любит рисовать, занималась синхронным плаванием. «В Новосибирске в моем спорте нет перспектив. Поэтому — архитектура. Тем более город — строительный, быстро разрастается», — объяснила свой выбор девушка. В конкурсах красоты она не участвовала, но решила попробовать, чтобы своей красотой со сцены радовать зрителей.


Красотка с зачеткой (фото)


Аделина Долгих — еще одна счастливица, через кастинг попавшая в число участниц будущего конкурса «Королева университетов». Приехала из Рубцовска, учится в СибГУТИ, 19 лет, модельные параметры: 86/60/92, рост 174 см. Аделина уже имеет опыт участия в конкурсах красоты: на «Мистер и Мисс СибГУТИ» она получила ленту вице-мисс. «Участие в конкурсах для меня важно, так как там можно проявлять себя, свое я, творчество… Я очень люблю творчество, поэтому считаю, что это — мое», — рассказала Аделина.


Красотка с зачеткой (фото)


Автоматически на шоу попали победительницы конкурсов красоты, проходивших в 2015–2016 годах в СГУГиТ, СГУПС, НГМУ, СибГУТИ, НГУ, НГАУ, НГТУ и СИУ РАНХиГС. «Конечно, желательно, чтобы участницы были из разных вузов, но там посмотрим. Главное, чтобы девушка была активной и за короткий срок смогла подготовить творческий номер. Какие-то жесткие требования к параметрам не предъявляем, например, самая невысокая участница у нас ростом 168 см», — заметила директор агентства Elite Stars Татьяна Фетисова.


Красотка с зачеткой (фото)


19-летняя Лидия Молодцова (рост 173 см, 84/61/91) победила в прошлом году на конкурсе красоты в своем вузе — СИУ РАНХиГС — на своем первом курсе, приехав из Белово. В прошлом Лида была «Мисс Белово», а в Новосибирске стала еще и «Мисс Европа Плюс». «Я — будущий дипломат. Изучаю китайский и английский. И я планирую связать свою жизнь с политической деятельностью. А на конкурсах красоты я как-то заряжаюсь на весь год… Вот была еще в Питере, тоже на конкурсе, но там проиграла. Меня это сильно расстроило. Сейчас надо что-то с этим делать — одержать победу», — улыбнулась девушка.


Красотка с зачеткой (фото)


Еще одна девушка, сразу попавшая в число участниц конкурса «Королева университетов», — Юлия Щогель. Она — «Мисс СибГУТИ-2015» и единственная девушка, закончившая в этом году учебу и уже неделю как работающая в исполнительной дирекции сети «Холидей» помощницей исполнительного директора. Но организаторы шоу решили сделать исключение. Юлии 22 года, рост 172 см, 83/63/98. «Для чего участвовала в конкурсах красоты? Может, себе что-то доказать, доказать родным… Ну и хочется добиваться новых побед, становясь от этого сильнее и увереннее. Да и победить страх хочется, который присутствует на любом конкурсе», — рассказала она. 


Красотка с зачеткой (фото)


Пожалуй, самая нетипичная для конкурсов красоты особенность «Королевы университетов» — жюри в творческих номерах. Оценивать их будут дети из детского дома «Рассвет». «Раньше [творческие номера] у нас оценивало жюри. Иногда было недовольство, мол, мой номер недостаточно хорошо оценили. В этом году мы решили, что будут оценивать дети», — рассказала Татьяна Фетисова и добавила, что победительница «Королевы университетов», вполне возможно, попадет на всероссийский конкурс «Мисс Россия» — его представители будут присутствовать в жюри «Королевы университетов».



Илья Калинин

Фото Александра Ощепкова, фото 8, 9 предоставлены агентством Elite Stars

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено