Извращенец в модных кроссовках

В Заельцовском районе ищут серийного насильника, который грызет ногти и носит ядовито-желтую обувь, — его ориентировками увешаны местные школы (внимание: фото и видео подозреваемого)

Извращенец в модных кроссовках

​В Заельцовском районе объявился 23-летний преступник, который нападает на женщин. Первыми об этом, после самих жертв, узнали родители всех школ в районе: на прошлой неделе полиция массово распространила в них ориентировки, а на этой неделе — еще и видеозапись с подозреваемым. Независимые эксперты увидели в молодом мужчине человека с походкой маньяка, склонного к наркомании и, вероятно, уже судимого. Полицейские в описании подозреваемого более сдержанны — «разыскивается светловолосый европеец в ядовито-желтых кроссовках». Подробности — в материале НГС.НОВОСТИ.

На минувшей неделе в школах Заельцовского района появились полицейские ориентировки о розыске серийного насильника. Листовки с черно-белым фотороботом видели, в частности, в гимназии № 9 на пл. Калинина и в школе № 172 около Тимирязевского сквера, подтвердили НГС.НОВОСТИ читатели. А в понедельник, 19 сентября, ГУ МВД по НСО распространило в СМИ и видеозапись с камер наблюдения, где видно, как подозреваемый преследует девушку в платье чуть выше колена. Судя по дате на видеозаписи, действие происходило еще 16 июля. В ориентировке сказано, что мужчине на вид 22–23 года, он европейской внешности, высокого роста, светловолосый. 


В описании одежды нет ничего примечательного, кроме одной детали — он ходит в синих кроссовках с ядовито-желтой подошвой.



Всех, кому что-либо известно о разыскиваемом, полиция просит сообщить по телефонам отдела полиции № 3 «Заельцовский»: 232-10-17, 232-10-02. В чем именно подозревают мужчину, в полиции говорить отказались, сославшись на интересы следствия. Впрочем, учитывая всю опасность ситуации, сохранить секрет Полишинеля все равно не удалось — в соцсетях немедленно стали появляться свидетельства очевидцев, которых полицейские уже успели опросить во время поисков.


«У нас полицейские интересовались насчет него. Говорили, что он просто девушкам под юбки рукой лезет и убегает», — поделился информацией пользователь с ником Red. «Насильственные действия с его стороны,


нападает на женщин любого возраста в любое время суток. Полиция рассказывала, что он грызет ногти, видимо, с психикой что-то не то», — вторит Анжелика Г.


Действие на видеоролике происходит в районе одного из домов по ул. Дачная, недалеко от Тимирязевского сквера. Корреспондент НГС.НОВОСТИ неоднократно бывал здесь — район относительно старый, преимущественно застроен хрущевками, очень много новосибирцев, которые живут здесь несколько последних десятилетий. Место, где происходит движение в ролике, — почти всегда многолюдное, достаточно непросто улучить минутку, чтобы на улице было совсем пустынно. Практически нет участков, которые бы не просматривались из какого-нибудь окна.


Местных жителей сообщения о серийном сексуальном маньяке серьезно перепугали. Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ местная жительница Евгения, «все родители в шоке». «Моя сестра ходит на гимнастику в эту школу. Преподаватель скинул маме и другим родителям СМС с предупреждением об опасности. А сегодня — СМС о том, что этого мужчину видели около школы на Горском микрорайоне. Потом уже в группе родителей в "Ватсапе" написали, чтобы провожали детей», — рассказала Евгения.


Извращенец в модных кроссовках


Информацию о том, возбуждено ли по факту нападений уголовное дело, в полиции пока не предоставляют, лишь указывая, что речь идет о «совершении тяжкого преступления». По словам известного новосибирского адвоката Геннадия Шишебарова, если речь идет, с одной стороны, о тяжком преступлении, а с другой — о «девушкам под юбки рукой лезет», то это может означать состав преступления по ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью). Наказание — до 10 лет лишения свободы.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ показал фото и видео с подозреваемым известному новосибирскому психологу, эксперту в области психовизуальной диагностики Герману Теплякову с просьбой составить психологический портрет разыскиваемого.


«Фото- и видеоматериалы достаточно информативны, несмотря на их качество, — говорит Герман Тепляков. — В первую очередь обращает на себя внимание походка. У нашего объекта она рассогласованная — ноги и туловище как бы сами по себе.


При этом походка вразвалку, и в сочетании с высокоамплитудным движением рук — все это очень хорошо укладывается в картину "маниакальной походки", которая встречается не более чем у 6 % населения.


По совокупности качеств можно предположить, что он осторожный, трусливый, расчетливый, аккуратный. Пасует перед сильными личностями и любит подавлять слабых. На равного себе он никогда не полезет. Ему нравится ощущение своего превосходства и при этом безнаказанности. Склонен к наркомании. Может уже иметь проблемы с законом вплоть до действующего условного наказания. Также по совокупности качеств вероятна склонность к сексуальным преступлениям. Есть признаки маниакальности и склонности к гиперсексуальности. Есть и еще ряд качеств, важных для компетентных органов, но не подлежащих раскрытию для массового читателя», — отметил Герман Тепляков.


С выводом эксперта о том, что мужчина, возможно, судим, согласился еще один специалист, ознакомившийся с фото и видео розыска, — частный детектив в Новосибирске, офицер МВД в отставке Сергей Николаев. При этом, по словам сыщика, подозреваемый мужчина даже, может быть, женат и имеет регулярный секс: «Здесь изначально не на сексе все замешано. Особенно у молодого мужчины. Секс — просто как продолжение. В основе — желание причинить боль, унизить. Человека могли на зоне унижать или в детстве. И это все всплывает в подсознании, ему хочется унижать женщину».


Также детектив напомнил, что осень — время всплеска преступлений, связанных с сексуальным насилием: «Люди с психическими отклонениями начинают нервничать осенью — я это неоднократно наблюдал в своей практике. Они всё тяжело чувствуют и становятся очень резкими. Как только выпадает первый белый снег — все прекращается. Он их успокаивает». 



Андрей Ткачук
Фото и видео ГУ МВД по НСО

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено