Лето попрощается тепло

Синоптики порадовали прогнозом на конец лета и начало осени — а туроператоры рассказали, на каких курортах еще можно недорого полежать у моря

Лето попрощается тепло

Новосибирское лето выходит на финишную прямую. Обилие дождей и гроз в июле компенсирует август — по предварительным прогнозам синоптиков, в ближайшие три недели в городе будет тепло и сухо. Погода, вероятно, позволит отдохнуть на сибирской природе, однако еще есть несколько дней, чтобы успеть рвануть к морю и вернуться до конца сентября. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнала, какую погоду ждать новосибирцам в августе, и поинтересовалась у туроператоров, куда и за какие деньги еще можно купить путевку.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня дожди уйдут из Новосибирска и установится сухая солнечная погода. «Волновое возмущение, которое вызывало у нас осадки, особенно интенсивные на западе и северо-западе области, отходит к югу и юго-востоку, — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. — На смену этой волне движется гребень, т.е. идет рост атмосферного давления, в связи с чем будет тенденция на прояснение, рассеивание облаков и прекращение осадков».


По его словам, в период с 10 по 12 августа по утрам возможен туман за счет ослабления ветра, ночного выхолаживания воздуха и высокой влажности. Днем воздух будет прогреваться до +19…+25 градусов, а ночью столбик термометра опустится до +9…+14. Такая умеренная погода соответствует климатическим параметрам этого периода, отметил синоптик.


По предварительным прогнозам, с 12 августа и примерно до 20-го в Новосибирске будет теплее еще на 2–4 градуса. 30-градусной жары синоптики не пообещали, но воздух может прогреться до +23…+28 градусов. Осадки маловероятны.


В середине третьей декады месяца (24–26 августа) синоптики ожидают снижение температуры до +18…+24 градусов днем и до +5…+10 ночью. В этот период возможны небольшие дожди. Однако это долгосрочный прогноз, который может измениться, напомнил Ренад Ягудин.


Пресс-секретарь гидрометцентра добавил, что на сентябрь прогноз еще не составляли, но, по предварительным данным, ожидается, что первый месяц осени тоже будет сухим и теплым. «Температурный фон будет в среднем выше нормы на градус-полтора, осадков меньше нормы», — сообщил синоптик. Ягудин напомнил, что снег в последние годы в сентябре выпадал довольно рано. В прошлом году он пошел уже 13–14 сентября, хотя обычно это происходит ближе к концу месяца.


Благоприятный прогноз погоды на август позволит выехать на природу и насладиться уходящим летним солнцем, хотя шансов искупаться с каждым днем все меньше. По информации сайта Новосибирского Гидрометцентра, 9 августа температура в Обском море опустилась уже до +21 градуса, в Оби еще ниже — до +20,8 градуса. Теплее всего в водохранилище было 3 недели назад — с 12 по 14 июля (+25,4 градуса).


На теплое море еще можно успеть съездить до начала сентября — новосибирские турфирмы предлагают несколько морских направлений, куда можно отправиться в ближайшую неделю.


Гендиректор представительства Pegas Touristik в Новосибирске Марина Безрядина напомнила — туроператор предлагает туры в Таиланд, Вьетнам, Тунис и Турцию. По ее мнению, сейчас нет направления, которое явно лидирует по потоку туристов. «Турцию и Тунис выбирают те, кто привык к питанию all inclusive, Средиземному морю, к семейным пакетам. Азию, как правило, выбирают те, кто любит путешествовать по островам, когда хотят скомбинировать туры или курорты, как во Вьетнаме — Фантьет и Нячанг», — перечисляет эксперт. Преимущество Турции и Туниса над турами в Азию в том, что там все включено, тогда как в Азии за эти же деньги будут только завтраки, уточнила Безрядина, добавив, что туров в Грецию на ближайшие даты уже нет, так как они все выкуплены.


В Турцию, по информации на сайте компании от 9 августа, можно улететь 16 августа. 8-дневный тур на двоих в трехзвездочном отеле с системой питания «все включено» стоит от 77 тыс. руб.

 

В Тунис ближайший вылет 21 августа. Тур на 13 дней в трехзвездочном отеле с системой «все включено» обойдется в 109 тыс. на двоих. В Паттайю из Новосибирска есть рейс 17 августа у компании «Анекс Тур». 9-дневный тур без питания с проживанием в двухзвездочном отеле стоит 108 тыс. руб.


В туристической компании «Альянс Туры.ру» назвали те же четыре направления, куда можно вылететь в ближайшие дни: Турция, Тунис, Таиланд и Вьетнам, — в среднем можно уложиться в 40 тыс. на человека. Однако, как напомнила менеджер Ирина Маслова, на Пхукете сейчас волны, а в Паттайе может быть душно. Дожди могут быть и там, и там, но они кратковременные, и солнце выходит сразу. Во Вьетнаме сейчас комфортнее из-за легкого ветерка, уверила специалист.


По ее словам, при покупке путевки в Турцию в пределах 40 тыс. нужно иметь в виду, что отель будет скромным и далеко от пляжа. А питание, даже по системе «все включено», — без особого разнообразия. «Турцию сейчас мало покупают, много кто боится, поэтому периодически могут появляться хорошие предложения», — отметила Маслова.


Среди путевок в рубрике «Горящие предложения» на сайте НГС.ТУРИЗМ нашлась и 7-дневная путевку в Анапу на 27 августа за 51 900 руб. на двоих с завтраками и ужинами. В Крым (пансионат в поселке Николаевка) можно вылететь 19 августа на 14 ночей с завтраками за 64 400 руб. на двоих.



Анна Богданова

Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено