Звездные ягодицы

Фото полуголой сибирячки в окне облетело весь мир — НГС.НОВОСТИ побывали в ее доме и узнали, что она устраивает бурные вечеринки, а соседи ее ненавидят

Звездные ягодицыВсе фотографии

Снимки голых женских ног, торчащих из окна многоэтажного дома, вызвали бурную реакцию у новосибирцев. В соцсетях и СМИ развернулся спор об этичности таких солнечных ванн. Соседи изобретательной женщины говорят, что наблюдают эту картину уже не первый год. Невольными свидетелями становятся и жильцы дома напротив, и мамы с детьми, гуляющие на площадке под «пляжным окном». Ниже этажом под квартирой с голыми ногами находится детский бассейн. Об обладательнице скандальных ягодиц, возмущении ее соседей и наказании за появление полуголым в общественных местах — в материале НГС.НОВОСТИ.

22 июня в социальных сетях появилось сообщение от возмущенных горожан, которые пожаловались на свою полуобнаженную соседку, загорающую в окне дома по адресу ул. Кропоткина, 261/2. Делает она это не выходя из своей квартиры на 2-м этаже, — периодически выставляя под солнечные лучи свои ягодицы или спину. Выглядит это так: верхняя часть женского тела находится внутри квартиры, а ноги и ягодицы (то ли голые, то ли в стрингах, показания очевидцев расходятся. — А.Б) — снаружи на подоконнике.

Этажом ниже работает детский бассейн «Осьминожка». «Я лично наблюдала такую картину, — рассказала Антонина Молодых, администратор «Осьминожки». — Иду на работу, здесь во дворе ребята-подростки стоят и мужчина. Показывают наверх, смех. Голову поднимаю, а тут такая картина. Мы работаем третий год, года два это [продолжается] уже точно. Как только солнышко начинает припекать, ножки появляются. То спинка, то ножки».

Ноги и спина неизвестной женщины, которые показались из окна прохожим, стали чуть ли не темой дня для новосибирских СМИ и собрали сотни комментариев от пользователей соцсетей.

В тот же вечер и на следующее утро квартиру героини окружили журналисты и видеооператоры, особо настойчивые даже постелили газетки на ступеньках перед дверью, чтобы подождать выхода хозяйки.

Женщина выходить не спешила, хоть и была дома. В ее окне теперь виднелись лишь два горшка с цветами. «Ее зовут Лариса. Это взрослая женщина, к 50, я думаю», — рассказала о своей соседке жительница 1-го этажа. После опроса других соседей и работников ТСЖ сложился определенный портрет героини: взрослая темноволосая женщина, которая живет одна, продает цветы, иногда шумит, «устраивая тусовки на выходных», и принимает солнечные ванны таким образом уже несколько лет.

Звездные ягодицы
Помимо упоминания в местных СМИ сообщение о загорающей в окне женщине попало в столичную и даже зарубежную прессу. Об этом написали издание «Медуза» и американский сайт Gawker.com (англ. gawker — зевака. — А.Б).

Внезапная слава и пристальное внимание журналистов стали стрессом для женщины. «Хватит уже меня атаковать. Я буду на вас жаловаться или в суд подам», — эмоционально отреагировала Лариса на звонок корреспондента НГС.НОВОСТИ.

Очевидцы, приславшие фото Ларисы в редакцию НГС.НОВОСТИ, утверждают, что возмущенные бабушки собирали подписи, чтобы «сходить в милицию и к управляющему домом», но это не дало результата. В итоге жильцы решили, что «это ее квартира, ее тело, и нет в этом ничего особенного». Сотрудники полиции однозначно ответили, что никаких сообщений по этому поводу к ним не поступало.

«Каждая жалоба, каждое заявление регистрируется. Не надо сказки рассказывать, никто не обращался, — уверенно ответил председатель правления дома Игорь Веселов. —

А председатель не следит, кто чем занимается в своей квартире: то ли сексом, то ли голый-полуголый ходит — это его (жильца. — А.Б.) дело.

Другое дело, конечно, когда выставляются ноги за пределы квартиры. Ну и что? Преступления не вижу в этом, да и не видел [эту женщину] ни разу. Голову не поднимаю вверх, а когда поднимаю, видимо, ног не было».

Звездные ягодицы
По мнению директора «Первой Юридической Компании» Анны Евстигнеевой, в данном случае женщину вряд ли можно будет привлечь к ответственности. «Само по себе лежание в таком виде не является нарушением», — считает специалист. Однако есть статья КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 500 до 1000 руб. или лишение свободы на срок до 15 суток за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. «Например, человек идет по парку и видит эксгибициониста. Кто-то посмеется и пойдет дальше, а кто-то решит, что его чувства оскорблены. Эти пределы в законе не установлены. Это устанавливает суд», — резюмировала эксперт.

Необязательно всматриваться в окна или ехать на пляж, чтобы увидеть женские голые ноги и полуобнаженные ягодицы. В 30-градусную жару девушки в совсем коротких шортах могут смело продефилировать и по городским улицам. Мужчины же предпочитают оголить торс — в соцсетях все чаще выкладывают фото ребят в шортах или трусах.

В прошлом году, как пишет Lenta.ru, комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержал инициативу депутата Виталия Милонова, который предложил запретить горожанам ходить по улицам в полуголом виде (пляжей это не касается). Нарушителей будут штрафовать на сумму от 1 тыс. до 3 тыс. руб. Неэтичными признаны «мужское нательное белье (трусы, плавки) и женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)», уточняет издание.

Вопрос о том, можно ли появляться в таком виде в общественных местах Новосибирска, вызвал недоумение у сотрудников магазинов, которых опросила корреспондент НГС.НОВОСТИ.

PR-специалист отдела маркетинга ТЦ «МЕГА» Валентина Воронцова сообщила, что в торговом центре действуют обычные правила посещения — такие же, как и в остальных общественных местах. Но отдельного пункта о том, что нельзя ходить только в шортах или купальниках, нет. Администратор магазина «Спортмастер» на Красном проспекте Екатерина Н. объяснила, что подобных запретов у них тоже нет: «У любого магазина продажи на первом месте. Если он купит много чего? Моя прямая выгода совершенно в другом».

«Неприличное, как правило, является непривычным, — считает активист новосибирского движения нудистов Виктор Жук. — Когда люди привыкают к явлению, которое раньше считали неприличным, это становится нормой». За последние 20 лет, по его словам, новосибирцы стали более терпимыми к обнажению, а раньше даже нижнее белье, выглядывающее из-под одежды, воспринималось как дикость. К концу лета, вероятно, горожане уже не будут так удивляться подобным явлениям, считает Виктор Жук. «Даже я в начале лета, когда идет массовое обнажение людей на улице, какое-то время привыкаю», — признался нудист.


Анна Богданова
Фото читательницы НГС (1), автора (2, 3)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА