«Риэлторы, объединяйтесь!»

На правах рекламыКак найти риэлтора, который ведет себя достойно и честно: инструкция Новосибирского объединения агентств недвижимости

«Риэлторы, объединяйтесь!»Все фотографии

Практически каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с риэлтором. В скольких случаях вы остались довольны его работой? Пару лет назад агентствам недвижимости, которые уважительно относятся к клиенту и ответственно — к своим обязанностям, надоело воевать с риэлторами-однодневками. И они создали НП «НОАН» — профессиональное объединение агентств недвижимости Новосибирска, членство в котором говорит само за себя. Главная задача объединения — поднять престиж профессии риэлтора, сделать ситуацию на рынке недвижимости прозрачной, а отношения между участниками — уважительными. Подробнее об этом рассказал президент НП «НОАН» Евгений Андрощук.

Расскажите, для чего было создано НП «НОАН»?

Мы, основатели НОАН, на рынке недвижимости не первый год. И не могли не заметить, что экономическая ситуация последних лет часто выводит на рынок случайных людей. Это прозвучит жестко, но всем надоели риэлторы-однодневки и недобросовестные фирмы, которые не несут никакой ответственности перед клиентом. Такие участники рынка очерняют все риэлторское сообщество!

О способах разрешения ситуации заговорили на государственном уровне: в августе 2015 года депутаты Госдумы приступили к работе над законопроектом. Принять закон о риэлторской деятельности планируется в 2016 году, предпочтение отдается обязательному саморегулированию. Мы поддержали инициативу: ведь и правда официально не существует показателей, позволяющих отличать «экспериментаторов» от профессионалов. Их может сформировать лишь профессиональное объединение. Именно поэтому 7 июля 2014 года мы создали НП «НОАН».

То есть вы задаете единый стандарт услуг?

Именно так! Вне зависимости от того, кто вы — собственник, продавец квартиры или дома, покупатель или же риэлтор, мы даем вам уверенность: работа НОАН — это ответственность за каждый шаг. Мы подчеркиваем, что риэлтор — профессия достойная. И так же социально значима, как профессия врача или учителя. Слово должно подкрепляться делом, поэтому наше партнерство — не формальная организация, а сплоченная команда руководителей агентств, ставящих порядочность как в бизнесе, так и в жизни на первое место.

Чем вы полезны обычному новосибирцу?

«Риэлторы, объединяйтесь!»
Мы успешно взаимодействуем с многими агентствами недвижимости Новосибирска, что позволяет быстро подыскивать подходящие варианты и формировать цепочки обменов квартир. У нас крупнейшая в области база реальных предложений по продаже/аренде и покупке недвижимости. Ее пополняют многие агентства недвижимости города!

Мы представляем только проверенные агентства недвижимости, обладающие высоким уровнем квалификации. Деятельность каждого участника НП подвергается постоянным проверкам на предмет соблюдения всех стандартов работы. Так мы гарантируем безопасность: НОАН отвечает за поступки и действия каждого агентства, которое входит в состав объединения.

Кроме того, мы оказываем целый спектр услуг нашим клиентам: юридическую поддержку, оценку, услуги ипотечного и страхового брокера. Все в одном месте! Все хлопоты мы берем на себя, гарантируя чистое и качественное выполнение работы. И самое главное: у нас лояльные цены на услуги, понятные и выгодные условия договоров!

Как же вам удается удерживать цены на доступном уровне?

Будем честны: клиент не имеет возможности ориентироваться в вопросах продажи/аренды недвижимости столь же хорошо, сколь профессиональный риэлтор. Но мы не относимся к числу «специалистов», которые зарабатывают на неосведомленности клиента. Мы никогда не предложим услугу, если не уверены в том, что она принесет вам пользу. Понимаете, нам выгодно, если вы обратитесь к нам еще раз. И очень выгодно, если порекомендуете нас знакомым. Поэтому мы стремимся работать так, чтобы вы остались довольны и итогом, и процессом.

У вас, наверное, масса клиентов! Наверняка в ряды НП «НОАН» хочет вступить немало участников рынка.

Партнерство работает, чтобы двигать профессию риэлтора вперед и чтобы агентства, входящие в сообщество, получали от этого не только моральное удовлетворение, но и материальный доход. Так что да, вступить в НОАН хотят многие! Но мы тщательно относимся к выбору членов. Мы готовы принимать лишь честные и ответственные компании. Если агентство недвижимости имеет значительный опыт работы и ставит целью оказание риэлторских услуг высокого качества, если не имеет фактов мошенничества и случаев ущемления прав клиентов, если несет реальную ответственность перед клиентами, то мы будем рады сотрудничеству!

«Риэлторы, объединяйтесь!»
Что кроме доверия новосибирцев дает агентству недвижимости членство в НОАН?

Каждый найдет для себя преимущество. Мы обеспечиваем выгодные условия от банков, проводим совместное страхование профессиональной ответственности (на членов партнерства распространяются льготные тарифы). В случае возникновения спорных вопросов между агентствами-участниками комитет по членству и членской этике способствует их разрешению путем консультирования сторон и экспертного заключения.

НОАН упрощает взаимодействие с государственными чиновниками, лоббирует профессиональные интересы. Также мы даем публичность: обеспечиваем рекламную поддержку и взаимодействие со СМИ, предоставляем скидки при размещении рекламы в интернете и печатных изданиях.

НП «НОАН» живет жизнью, наполненной важными, полезными мероприятиями. Семинары, конференции, круглые столы, которые позволяют развивать риэлторский бизнес — все это мы стараемся делать бесплатно для членов НОАН. И это только малая часть того, что мы можем дать! Мы знаем, что наша профессия нужна людям. Мы уверены, что нужны обществу.

По вопросам вступления в НП «НОАН» вы можете обратиться по нижеуказанным контактам!

Некоммерческое партнерство «Новосибирское объединение агентств недвижимости» (НП «НОАН»):
ул. Орджоникидзе, 47, оф. 217
тел. 8 (383) 310-62-43
e-mail: np.noan@mail.ru
noan54.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА