Секс по-новосибирски

Новосибирцы стали лучшими любовниками, чем москвичи, — они начали фантазировать и стараться для партнера

Новосибирцы стали больше уделять внимания партнерам во время секса и обсуждать интимные проблемы, а также превзошли москвичей в сексуальной раскрепощенности, считают сексологи. В магазинах для взрослых пользуются большим спросом парные игрушки, подтверждают продавцы. Как и почему за последние годы меняются интимная жизнь и сексуальные предпочтения новосибирцев — в материале НГС.НОВОСТИ.
Весной на улицах Новосибирска появилась реклама очередной марки презервативов, на этот раз в виде результатов опроса — в каких именно необычных местах люди занимались сексом. Для столь смелой рекламы компания «Юнион Ресеч» спросила у более 200 человек от 18 до 30 лет, проживающих в городах-миллионниках, в каких необычных местах они занимались сексом. Большинство, более 60 % опрошенных, ответили, что занимались сексом в горах и на море, а 22,1 % участников опроса предавались любовным утехам прямо в городских парках. Новосибирцев этот вопрос неожиданно взбудоражил — среди горожан нашлись те, кто сочли идею рекламы забавной, другие назвали ее пошлой. В итоге НГС.НОВОСТИ решили пойти дальше и узнать о нынешних сексуальных предпочтениях жителей Новосибирска — и о том, что их беспокоит в интимной сфере.

По оценкам опрошенных экспертов, первый сексуальный опыт новосибирцев приходится на 15–16 лет, однако увеличилось и число людей, которые вступают в интимные отношения после 20.

«Точных научных исследований на эту тему сейчас не проводят, но можно говорить, что количество половых партнеров увеличилось из-за сокращения людей, имеющих одного партнера в течение всей жизни. Сейчас это редкость, когда первый половой партнер становится брачным партнером. Такое сохранилось больше в этнических группах. Количество партнеров у женщин и мужчин возросло из-за "дегустации" брачных отношений — они успевают до брака прожить в нескольких сожительствах, и между этими сожительствами у них бывают краткосрочные отношения», — объясняет заведующий отделением психотерапии клиники «Инсайт», врач-психотерапевт Игорь Лях.

Лидирующими проблемами в сексе у мужчин специалисты называют нарушение эрекции и продолжительность полового акта.

«Продолжительность полового акта у мужчин — 2–4 минуты, а мужчины могут себе представлять по-другому: кто 10 минут, а кто хочет час. Они просто не понимают, что у них нормальный половой акт.

Друзья им наговорят, что у них по полчаса, и мужчины начинают комплексовать», — развенчивает мифы сексолог клиники «Аванта-мед» Татьяна Чернякова.

Третий мужской страх — тревожное ожидание неудачи. «У мужчины случается осечка, они возможны всегда по огромному количеству причин, а женщина некорректно отреагировала — посмеялась, сказала что-то обидное вроде: "Это всё, что ты можешь?". На следующий половой контакт мужчина идет как на экзамен, волнуется — вдруг опять не получится. Чего он боится, то он и получает. И чем значимее у него партнерша, тем чаще с ним такое происходит», — добавляет психотерапевт Лях.

Женская половина обращается к врачам из-за отсутствия оргазма. Зачастую при разговоре со специалистом выясняется, что женщина все же не страдает аноргазмией, а просто испытывает пик удовольствия не во всех позах. По мнению г-жи Черняковой, подобные мнимые сексуальные расстройства возникают из-за низкой информированности и отсутствия сексуальной культуры. «Секс — это не только техника, но и человеческие взаимоотношения. Поучиться им можно, читая художественную литературу, где это всё описано», — дает совет г-жа Чернякова.

С ней соглашается коллега Игорь Лях, но, по его мнению, Новосибирск не самый отсталый в сексуальной жизни город.

«Поговорить хорошо о сексе, к сожалению, умеют еще далеко не все пары. Они смущаются, стыдятся, поэтому пользуются мифами. Получше дела обстоят в Санкт-Петербурге за счет большого количества высокоинтеллектуального и культурного населения. В той же Москве хуже, чем у нас.

Там сильнее ксенофобия, люди боятся и стесняются говорить о сексе. Новосибирцы заинтересованы и хотят развиваться в этой области», — рассказывает психотерапевт.

По его наблюдениям, за последние два года новосибирские пары стали чаще обращаться с вопросом «Я его или ее больше не хочу, что делать?» и пытаются наладить интимную жизнь. «Рискну предположить, что на фоне кризиса выгода от партнерства становится более очевидной. Эти пары действуют в противовес идее "В кризис легче выживать в одиночку", у них есть позитивный опыт. Поэтому они хотят стабилизировать свои отношения, сделать их качественно лучше. Общество поняло, что секс — это дело парное, диалоговое», — объясняет психотерапевт Лях.

Представители сети магазинов для взрослых «Казанова» отмечают, что теперь новосибирцы отдают предпочтение парным секс-игрушкам.

«Если говорить о тенденциях последних лет пяти, то покупатели стали уделять больше внимания товарам, которые можно использовать в паре. Мужчины и женщины сориентированы на партнерские секс-игрушки, интимную косметику, которая создает атмосферу, настроение, возбуждает обоих партнеров.

Раньше приходил мужчина за максимально реалистичными мастурбаторами, чтоб они были максимально похожи на женское тело, то сейчас — интерес к абстрактным игрушкам, чтобы они просто доставляли удовольствие, а не соотносились внешне с женским телом, т.е. это не замена женщины, а новые ощущения. Так же и у женщин. Сейчас им нравятся фантазийные игрушки абстрактных форм, например, растительные мотивы — в форме перчика, ягодки», — говорит комьюнити-менеджер компании «Казанова».

Внешний вид игрушек для взрослых стал не менее важным, чем их функциональное предназначение. «Дизайну секс-игрушек, всяких гаджетов стали придавать все большее и большее значение. Изделия из особого ударопрочного стекла — это просто настоящие произведения искусства, они отливаются вручную, выглядят очень красиво и эстетично. Могут быть с вкраплениями, с имитацией муранского стекла», — рассказывает Скворцов.

Несмотря на то что сильный пол чаще совершает покупки в секс-шопах, новосибирские мужчины редко в одиночку посещают сексуальные тренинги. Основные их посетители — это замужние женщины и семейные пары от 25 до 35 лет, говорит Скворцов. Причем стоимость таких курсов может доходить до 8 тыс. руб. Секс-инструкторы обещают обучить женщин получать оргазм при каждом соитии, обольщать и даже придумывать и рассказывать эротические сказки для мужчин. Мужские требования не столь разнообразны по тематике и сводятся к вечному вопросу, чего хочет женщина.


Дарья Януш
Фото depositphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено