Как сделать обычную технику управляемой со смартфона?

На правах рекламы Чтобы управлять бытовой техникой на расстоянии, не нужны большие затраты или навыки инженера

Как сделать обычную технику управляемой со смартфона?

Специальные смарт-розетки и «умные» цоколи превратят ваш смартфон в пульт от всей бытовой техники в доме, начиная с утюга и заканчивая лампочками. «Умный дом» в самой обычной квартире — это повышенная безопасность, серьезная экономия электричества и комфорт.

Первая в мире линейка «умной» бытовой техники появилась в 2015 году. Тогда компания Redmond представила сразу несколько приборов серии Redmond Smart Home: чайник, утюг, обогреватель, мультиварку и другие предметы мелкой бытовой техники. Все они поддерживают функцию дистанционного управления через мобильное приложение. В этом году Redmond продолжила развивать идею «умного дома» и выпустила аксессуары, которые помогают превратить в «умную» самую обычную домашнюю технику. В новый комплект вошли розетка, цоколь и трекер.

Смарт-розетка


Смарт-розетка Redmond SkyPlug RSP-100S делает умным почти любой бытовой прибор. Аксессуар выглядит как обычный переходник и вставляется в евророзетку. Подключенную через Redmond SkyPlug RSP-100S технику можно включать и выключать со смартфона — через приложение Ready for Sky.


Забытый утюг можно выключить через интернет на любом расстоянии

Удобство удаленного управления бытовыми приборами легко оценить на примере пожароопасной техники — утюга, плойки или обогревателя. Как часто вам приходилось возвращаться домой из-за того, что вы не помните, выключили утюг или нет? А сколько пожаров случилось по причине забытого электроприбора? С Redmond SkyPlug можно обезопасить свой дом от возгорания и сэкономить много времени и нервов. И кстати, сократить расходы на электроэнергию.

Статус «умной» розетки можно переключить прямо в смартфоне. В программе Ready for Sky включение/выключение смарт-розетки осуществляется в одно нажатие. Кроме этих операций в программе можно настроить таймер и расписание работы Redmond SkyPlug, чтобы нужный прибор (например, увлажнитель воздуха, вентилятор или торшер в спальне) включался только в заданное время. В режиме «я дома» Redmond SkyPlug автоматически отключится, как только пользователь покинет пределы квартиры.

«Умный» цоколь


Принцип действия «умного» цоколя Redmond SkySocket схож с работой смарт-розетки. Только управлять со смартфона вы будете не бытовой техникой, а приборами освещения. Передача сигналов также осуществляется по Bluetooth (в пределах квартиры) или через интернет (из любой точки мира). Чтобы лишний раз не отвлекаться на выяснение вопроса, погашен ли свет в квартире, в приложении можно активировать режим «я дома», и тогда свет будет автоматически выключаться, как только вы покидаете зону действия Bluetooth-соединения.


«Умный» цоколь позволит управлять светом со смартфона

«Умный» цоколь Redmond SkySocket подходит для любого осветительного прибора. Требования для ламп — поддержка мощности до 30 Вт и формат цоколя Е27. Для «умного» освещения подходят только энергосберегающие лампы.

Смарт-трекер


«Умный» трекер Redmond SkyTracker RFT-08S подходит для использования не только дома, но и далеко за его пределами. Главное назначение устройства — быстро находить потерянные вещи, а также предотвращать пропажу и кражу этих вещей. Трекер можно повесить на ключи, на сумку, на ошейник собаки, положить в портфель с ноутбуком или кошелек или забросить в рюкзачок своему ребенку, который имеет привычку капризничать и убегать на улице.

Внешне устройство похоже на маленький брелок, поэтому его удобно цеплять к предмету любых размеров. Чтобы отыскать потерянную вещь, нужно зайти в приложение Ready for Sky и нажать на кнопку — Redmond SkyTracker сразу же подаст громкий звуковой сигнал. Также на экране отобразится расстояние до трекера — вы будете знать, в каком направлении искать.


«Умный» трекер не даст потеряться самому дорогому

А еще Redmond SkyTracker умеет отправлять сигналы на смартфон в случае начала движения. Например, кто-нибудь без спроса взял вашу сумку с ноутбуком — трекер пришлет уведомление. Точно так же устройство предупредит о покидании определенной зоны, заданной в приложении. Так, например, можно следить, чтобы маленький ребенок во время прогулки не убегал слишком далеко.

В линейке «умной» техники Redmond есть еще много интересных приборов. Несмотря на уникальные фишки смарт-устройств, их цена практически не отличается от обычных аналогов без «умных» способностей. Подробнее о серии Redmond Smart Home можно узнать здесь.

Техника серии Redmond Smart Home доступна в рознице, а также в интернет-магазине Multivarka.pro:
multivarka.pro/lp_smarthome/


ООО «Технопоиск», ОГРН 1047855126714; 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, 28, лит В

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА