Возвращаем вкус к жизни

На правах рекламыНемецкое качество протезирования зубов в стоматологии RecomenDent

Возвращаем вкус к жизниВсе фотографии

Если ваши натуральные зубы частично или полностью разрушены, если они потеряли внешний вид, если вы стесняетесь своей улыбки, если вы потеряли один или несколько зубов, и вам стало трудно жевать и говорить, обратитесь за помощью к стоматологам-ортопедам в клинику RecomenDent. Благодаря современным технологиям протезирования зубов они вернут вам вкус к жизни и радость от здоровой улыбки.

О популярных услугах ортопедической стоматологии, направленных на восстановление целостности и эстетики зубного ряда, рассказал заведующий ортопедическим отделением немецкой стоматологии RecomenDent стоматолог-ортопед высшей категории Сергей Козак.

Сергей Ярославович, расскажите, какие из ортопедических услуг пользуются наибольшим спросом?

Среди самых востребованных ортопедических услуг у пациентов нашей клиники могу выделить протезирование при помощи коронок из диоксида циркония, несъемное протезирование с опорой на имплантаты, а также устранение дефектов зубного ряда и отдельных зубов при помощи керамических вкладок и виниров.

Расскажите подробнее о протезировании на основе диоксида циркония. Почему коронки из этого материала пациенты все чаще предпочитают металлокерамике?

Нашим пациентам мы рекомендуем протезирование на диоксиде циркония, поскольку этот материал обладает идеальной биологической совместимостью с тканями зуба, гипоаллергенными свойствами и светопропускающей способностью.

Сверхлегкая конструкция из диоксида циркония отличается высокой прочностью и износостойкостью. Циркониевые коронки изящнее, чем протезы из других материалов, поэтому они не выступают за зубной ряд. Кроме того, в отличие от металлокерамики диоксид циркония не окисляется, а это значит, что через несколько лет пациент не увидит синеватого ободка на стыке коронок с десной. Коронки из циркония десятилетиями сохраняют безупречный вид.

Сегодня установку циркониевых коронок предлагают несколько клиник, какую выбрать?

Человеку, который принимает решение о том, где проводить протезирование, я советую обратить внимание на то, как оборудована клиника. К примеру, в RecomenDent я могу проводить протезирование без удаления нервов. Оставить зубы пациента «живыми», позволяет точная диагностика на немецком томографе KaVo 3D OP 300 Maxio, которым оснащена клиника.

Возвращаем вкус к жизни
В последнее время особую популярность набирает метод несъемного протезирования на имплантатах. Он считается более надежным?

Действительно, метод дентальной имплантации — на сегодняшний день единственный способ вернуть утраченные зубы один раз и на всю жизнь. Условно его можно поделить на два этапа: хирургический и ортопедический.

Первый этап — установка имплантатов в челюстную кость. Ее осуществляет стоматолог-хирург. Имплантаты служат основой, на которую закрепляется несъемный протез. На втором этапе к работе приступает врач-ортопед. В первую очередь, он подбирает и устанавливает на имплантаты опоры под протез, так называемые абатменты. Затем проводит установку самого протеза, прочно фиксирует его на имплантатах.

И как скоро пациент уходит из клиники с новыми зубами?

В клинике RecomenDent мы устанавливаем имплантаты по протоколу немедленной нагрузки, что подразумевает установку протеза в течение суток после операции. Благодаря этому наши пациенты могут получить новые зубы буквально за один день и на всю жизнь.

А если зуб утерян не полностью, а значительно разрушен? Есть ли какие-то технологии, чтобы его восстановить?

Пациентам ортопедического отделения RecomenDent мы предлагаем несколько методик микропротезирования зубов на основе керамики. В частности, это восстановление разрушенных кариесом зубов при помощи керамических вкладок, которые считаются лучшей альтернативой пломбам. И популярное, особенно среди молодежи, эстетическое направление — создание голливудских улыбок посредством керамических виниров.

Расскажите подробнее о керамических вкладках? В чем их преимущество перед пломбами?

При значительном кариозном поражении зуба керамическая вкладка — отличная замена пломбам. Особенность вкладок в том, что они изготавливаются с анатомическими бугорками. Это возвращает пациенту способность к тщательному пережевыванию пищи, что в целом положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Возвращаем вкус к жизни
В отличие от пломб, которые со временем дают усадку, темнеют и покрываются микротрещинами, керамические вкладки ставятся один раз. При должном уходе они прослужат всю жизнь.

А что такое керамические виниры? Какую функцию они выполняют?

Керамические виниры — это прочные эстетические накладки толщиной 0,3-0,8 мм. Мы создаем их по слепку с зубов пациента и надежно крепим на переднюю поверхность зубов, находящихся в зоне улыбки. При этом нервы удалять не нужно.

В первую очередь, керамические виниры помогают устранить эстетические недостатки — сколы, разрушенную эмаль, некрасивый оттенок и кривизну зубов, щели между ними. Важное достоинство виниров — естественная красота. Она достигается за счет плавного перехода цвета от шейки зуба к его режущему краю, а также способности керамики пропускать свет. Поэтому окружающие не замечают разницы между накладками и натуральными зубами, а улыбка выглядит идеально.

Есть ли в немецкой стоматологии RecomenDent своя технология установки виниров?

Мы используем методику двойного крепления виниров к зубам при помощи сверхпрочного немецкого клеевого материала и анатомических зацепов. Зацепы надежно фиксируют накладку на зубе, а современный композитный клей, которым заполняется пространство между виниром и зубной эмалью, создает монолитное единство двух поверхностей. Срок носки накладок, установленных по такой технологии, составляет от 20 лет и более. При этом чувствительность зубов к холодному, горячему и кислому сведена к нулю.

Если протезировать зубы в RecomenDent, то вам не придется выбирать между пользой и вкусом.

Стоматология RecomenDent:
ул. Салтыкова-Щедрина, 118
тел. 8 (383) 340-40-40
www.recomendent.ru


Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА