Образование за рубежом — выставка в Новосибирске

На правах рекламы10 марта 2016 года в Новосибирске пройдет выставка, посвященная обучению за рубежом

Образование за рубежом — выставка в Новосибирске

В выставке примут участие более 20 школ, вузов и языковых центров из Великобритании, США, Канады, Австралии, Германии и других стран. Учеба за рубежом — это не только качественное образование, которое идет в ногу со временем, но и безграничные возможности для всестороннего развития человека. Будь то языковая программа, учеба в школе или магистратура в университете — вы можете быть уверены в том, что не только в совершенстве освоите иностранный язык и академические предметы, но и станете «человеком мира», открыв для себя новые горизонты и перспективы.

Среднее образование

Cреднее образование за границей существенно отличается от учебы в России. И речь не только о том, что в зарубежных школах, например, учатся не 11, а 12-13 лет — различия гораздо глубже. Здесь в учениках поощряют индивидуальность, самостоятельность, ответственность и стараются из каждого ребенка воспитать гармоничную, всесторонне развитую личность.

К 16 годам большинство зарубежных школьников уже знают, кем они хотят стать, ведь школа дала возможность попробовать себя в разных сферах и понять, что им интересно и что лучше получается. Кроме изучения академической программы (математики, биологии, истории, химии и других предметов) дети участвуют в многочисленных внеклассных мероприятиях: поют в мюзиклах, посещают кружок дебатов, изучают этикет, занимаются спортом, ездят в экспедиции. Карьерные консультанты помогают школьникам узнать свои слабые и сильные стороны и определиться с выбором будущей специальности.

Отправлять ребенка за границу можно уже с 7 лет — некоторые школы принимают иностранных учеников в начальные классы. Тем не менее самый популярный возраст — 13-16 лет: в большинстве случаев подростки воспринимают длительную поездку за рубеж не как разлуку с домом, а как вызов или приключение, и психологически готовы к знакомству с новой страной и новой системой образования.

Учеба в средней школе за рубежом — это залог успешного будущего ребенка: возможность найти свое место в жизни, выбрать востребованную специальность и поступить в престижный вуз.

Колледжи и университеты

Высшее образование за рубежом — это прежде всего образование, нацеленное на практику: студенты не просто сидят над учебниками, но и обретают востребованные прикладные навыки по специальности, общаются с педагогами (большинство из которых — практикующие специалисты и имеют полезные связи в той или иной индустрии) и стажируются в профильных компаниях. К моменту окончания вуза большинство выпускников, как правило, уже имеют опыт работы, а это хороший старт для начала международной карьеры.

Еще одно преимущество высшего образования за рубежом — большой выбор специальностей и программ. Бакалавриат, магистратура, MBA, подготовительные курсы, годичные и семестровые программы — подходящий вариант найдут и школьники, и студенты, и специалисты, и опытные профессионалы с внушительным стажем работы. Сотни специальностей, от биомедицины и морских исследований до театрального мастерства и разработки компьютерных игр, позволяют студентам заниматься тем, что им интересно, и стать в этом первоклассными специалистами.

Языковые программы

Прежде чем отправлять ребенка в школу или вуз, многие родители хотели бы дать ему возможность «попробовать» образование за рубежом, познакомиться с новой страной, а также подготовиться к обучению. С этим помогут языковые программы, многие из которых проводятся на базе школ, колледжей или университетов: дети живут в пансионах или студенческих резиденциях, общаются с иностранными сверстниками и педагогами, а некоторые программы даже предлагают полноценную учебу в зарубежной школе в течение трех-четырех недель.

Если в планы семьи не входит длительное образование за рубежом, языковая программа становится полезным и увлекательным вариантом для каникул, отпуска или семейного отдыха: погружение в языковую среду поможет быстрее преодолеть языковой барьер и свободно заговорить на иностранном языке. Кроме образовательной пользы программа принесет много новых знакомств и впечатлений. И дети, и взрослые без труда найдут вариант по душе.

Подростки, например, будут с удовольствием осваивать серфинг в калифорнийских волнах, снимать фильмы под руководством профессионалов из Голливуда, играть в футбол в школе Manchester United. Взрослые преследуют свои цели: изучают деловой или профессиональный английский (например, для специалистов автомобильной или нефтегазовой отрасли), берут уроки гольфа и этикета в Англии. Для многих профессионалов участие в языковой программе открывает новые возможности, такие как повышение по службе или полезные связи в международном бизнесе.

Выставка «Образование за рубежом»

Выбрать из многообразия стран, учебных заведений и образовательных программ — дело нелегкое. Здесь есть свои нюансы и тонкости, о которых неподготовленный человек может даже не догадываться. Познакомиться с миром образования за рубежом и всеми его сферами поможет специализированная выставка.

10 марта приглашаем новосибирских школьников, студентов и взрослых на выставку «Образование за рубежом». Здесь под одной крышей соберутся представители языковых центров, престижных частных школ, колледжей и вузов со всего мира. Вы сможете познакомиться с ними, задать вопросы и из первых рук узнать об учебе, проживании, вступительных требованиях, стоимости программ.

Выставку проводит образовательная компания IQ Consultancy, которая уже 15 лет отправляет школьников, студентов и взрослых на языковые программы и учебу за границу. Эксперты по образованию за рубежом ответят на ваши вопросы, помогут выбрать программу или учебное заведение, подготовиться к поступлению, оформить документы и визу.

Сделайте первый шаг на пути к престижному образованию за рубежом — приходите на выставку!

Для участия в мероприятии необходима регистрация: оставить заявку можно онлайн или по телефону 8 (383) 383-01-51 (офис IQ Consultancy в Новосибирске).

Время: 10 марта, с 15:00 до 20:00, вход свободный.
Место: Novosibirsk Marriott Hotel, ул. Орджоникидзе, 31.

IQ Consultancy:
www.iqconsultancy.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА