«Проверялись на ВИЧ, дурочки»

Рэпер из Новосибирска переспал с 7-классницей, чтобы доказать безвредность СПИДа, — за полгода до этого за связь с той же девочкой арестовали другого мужчину

«Проверялись на ВИЧ, дурочки»

Новосибирское управление СК обвинило 26-летнего рэпера и активного отрицателя существования ВИЧ Дмитрия М. в совращении 14-летней девочки. Накануне ареста он хвастался в соцсетях, что, будучи ВИЧ-положительным, переспал с 37 девушками — сейчас СК ждет медицинского подтверждения его диагноза. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнала драматическую историю романа девочки и ВИЧ-диссидента, а также выяснила, кто и почему отрицает существование чумы XXI века.

Суд по запросу Следственного комитета НСО арестовал 26-летнего рэпера Дмитрия М. 20 февраля — его обвинили в связи с 14-летней девочкой. От стандартного дела по «педофильной» ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) это отличает одно — в социальных сетях новосибирец не раз заявлял, что является носителем вируса иммунодефицита человека. Как раз накануне ареста он успел ввязаться в многочисленные споры о ВИЧ-инфекции в нескольких группах «ВКонтакте», отстаивая свою позицию ВИЧ-диссидента — так называют себя активисты движения, отрицающего существование вируса иммунодефицита человека и СПИДа.

«За последние полгода после развода (не хвастаю) у меня было почти 37 девушек, 9 из них проверялись на вич (дурочки), и никто из них не был положительным, при все при том что я то с +»

(здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены. — М.М.), — написал он в одной из дискуссий. Кроме того, в феврале музыкант записал трек «Геноцид» о так называемой «афере ВИЧ». СК уже заказал медицинское исследование, которое должно подтвердить или опровергнуть наличие у него ВИЧ-инфекции. Процедуре подвергли и школьницу — результаты, как удалось узнать в следствии, пока не готовы. По данным СК, в ноябре-декабре 2015 года М. неоднократно занимался сексом со знакомой несовершеннолетней девушкой в своей квартире. Руководитель всероссийского движения «Сдай педофила!» Анна Левченко считает, что Дмитрий воспользовался тем, что девочка была его фанаткой. «Касаемо ВИЧ она перепугалась очень сильно. Факт самого полового контакта ее не напрягал», — констатировала Анна.

Администратор одной из групп, где вел переписку рэпер, на условиях анонимности рассказал, что 14-летняя сибирячка написала ему через 2 месяца после бурного обсуждения биографии и этичности поступка Дмитрия в соцсетях.

Девочка сообщила, что во время эротических встреч была, «так сказать, немного в нетрезвом состоянии». Она подчеркнула, что не знала о ВИЧ-статусе возлюбленного.

Школьница прислала администратору свою переписку с Дмитрием, где он в порыве ревности к ее приятелю решил разорвать отношения. «Я жалею, что вообще с тобой связался. Все, давай прощаться, не пиши мне или в чс (черный список. — М.М.) добавлю», — написал он ей, судя по скриншотам, которые НГС.НОВОСТИ предоставил администратор группы.

НГС.НОВОСТИ сумели отыскать сестру арестованного — она заявила, что о связи музыканта со школьницей ничего не знала. «Про его [ВИЧ] статус не знаю и не могу сказать достоверно. Но живет он с мамой. И за все время, после его "развода" (хотя женат он не был, просто жил с девушкой около полугода), к нему приходило две девушки», — отметила собеседница. В Новосибирск Дмитрий М. вернулся примерно год назад из Москвы, добавила она.

Пострадавшая школьница, по словам Анны Левченко, выглядит лет на 14–15. И, несмотря на это, связь с рэпером — не первый роман в ее жизни.

По информации «Сдай педофила!», сейчас идет суд над другим мужчиной, 30 лет, с которым у этой школьницы была близость в прошлом году. В СК отказались подтвердить эту информацию, а вот в министерстве социального развития НСО отметили, что в ноябре 2015 года мать девочки уже обращалась в полицию. «В сентябре 2015-го и в октябре 2015-го молодой человек по обоюдному согласию вступал в половую связь с девушкой, при этом ему был известен возраст несовершеннолетней», — рассказали в министерстве. Мужчина, оказавшийся уроженцем Забайкальского края, ранее судимым за кражу и угон, уже признал свою вину. По информации минсоцразвития, мать девочки — продавец, воспитывает дочь одна, хотя отец помогает ребенку деньгами. На учете у психотерапевта девочка состоит с 10 лет, а с 10 мая 2015 года — еще и на межведомственном учете после попытки перерезать вены. В новом учебном году в школе 7-классница не была еще ни разу. «Отношения в семье сложные, несовершеннолетняя в общении с мамой проявляет агрессию», — заметили в министерстве, добавив, что девочка манипулирует матерью, периодически угрожая самоубийством. После скандала ее отправили на Алтай к бабушке, где школьница наконец-то начала ходить на уроки.

Руководитель Федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик РАМН Вадим Покровский рассказывает:

движение ВИЧ-диссидентов возникло в 1980-е, когда ученые еще не установили причину развития вируса, — тогда появились приверженцы идеи, что его вообще не существует.

«Внушают себе и окружающим, что ВИЧ нет, им ничего не грозит и лечиться не нужно. Наносят урон не только себе, но и окружающим, беременные [из рядов ВИЧ-отрицателей] рискуют родить инфицированного ребенка», — объяснил Вадим Покровский. Его коллега, заместитель главного врача местного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Юрий Соколов отметил, что в Новосибирске таких — единицы, а наиболее развито это движение в Курске. По его словам, каждый ВИЧ-инфицированный с подтвержденным диагнозом подписывает бумагу, предупреждающую об ответственности по ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о своем заболевании) — по ней можно сесть на 5 лет. Однако на деле виновные получают меньшие сроки, если преступление не сопровождается другими отягчающими обстоятельствами — вроде изнасилования. Как заметил адвокат коллегии «Жуков и партнеры» Никита Волков, 122-я статья в российской практике вообще очень редкая — это связано прежде всего со сложностями доказательства, что эту болезнь пострадавший получил от конкретного человека. По данным Федерального Центра СПИДа, в год СК рассматривает примерно 100 дел по всей России.


Мария Морсина
Кадр из клипа музыканта Дмитрия, опубликованного на vk.com
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА