СТАТЬИ

  • прочтений: 2065

Тест: где в Сибири жить хорошо

[17.01]  С помощью теста можно определить жилой массив Новосибирска, который идеально подходит для жизни

Концерн «Сибирь» до конца января объявил акцию на квартиры в жилом массиве «Радуга Сибири» на берегу озера с набережной. Стоимость квартиры с отделкой под ключ — всего 1,1 миллиона рублей. Важно, что ключи от новой квартиры собственники получат уже в марте этого года.
  • прочтений: 1424

Блин за блин: тайный покупатель проверил популярную сеть стрит-фудов

[17.01]  Ревизия нового кафе показала, что здесь дарят блины и смартфоны

Чем заняться зимой в выходные в Сибири? Поехать с семьей в парк, покататься с друзьями на коньках или лыжах, а после забежать погреться и пообедать в ближайшее кафе. Так и решил поступить новосибирец Иван. Чтобы совместить приятное с полезным, он согласился поучаствовать в эксперименте в качестве тайного покупателя. В морозный январский выходной молодой человек отправился кататься на лыжах по Заельцовскому бору и, изрядно проголодавшись, зашел пообедать в новое кафе MGrill на Сухарной, 25.
Одна из новых магистралей — по улице Лескова — запланирована ещё полвека назад

Город ляжет под бульдозер

[16.01]  Мэрия утвердила проект с новыми дорогами к центру Новосибирска — ради них снесут сотню частных домов

Перед новым годом мэрия утвердила проект планировки с условным названием Восход. Площадь территории составляет без малого 700 га и затрагивает сразу три района Новосибирска: Октябрьский, Дзержинский и Центральный. Самая интересная часть этого проекта касается дорог: здесь предусмотрены как масштабные реконструкции, так и совершенно новые магистрали, которые должны объединить центр Новосибирска с окраинами, пожертвовав десятками частных домов. НГС.НОВОСТИ разобрались в планах властей, а эксперты оценили, насколько они реализуемы.
Курсы первой помощи нужны не столько обычным горожанам, сколько сотрудникам компаний, которые рискуют жизнью

Кружок имени Гиппократа: врачи и спасатели открыли курсы по спасению умирающих

[16.01]  Короткий курс стоит 5 тысяч рублей — но на занятия всё равно приходят тысячи желающих

Попавших в беду новосибирцев чаще снимают на телефон, чем вызывают им скорую помощь или помогают самостоятельно, огорчаются спасатели. Поэтому несколько месяцев назад они запустили курсы первой помощи, чтобы учить всех желающих. Однако такое обучение в Новосибирске предлагают и платно — за главные навыки первой помощи в среднем просят 5 тысяч рублей. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнала, где в городе можно пройти такие курсы и чему там учат, а эксперты в области медицины рассказали, почему их стоило бы запустить бесплатно.
Пока что бар работает в техническом режиме с сокращённым меню

Братья по винишку

[16.01]  Четыре новосибирца ушли из популярного бара и открыли ресторан мечты — НГС побывал в нём до открытия

Новый винный бар Le Pin официально откроется в конце января на первом этаже элитного жилого комплекса Milk House. Учредители — четверо молодых фанатов вина, потратили на новое место почти 10 миллионов и надеются, что новосибирская публика созрела для углубленного изучения этого популярного напитка. НГС.БИЗНЕС побывал в новом баре за несколько дней до открытия и узнал у его основателей, с какими сложностями приходится сталкиваться каждому, кто решил открыть своё место, сколько на это нужно времени и денег, почему можно обойтись без официантов и зачем объяснять сибирякам различия между тысячами видов винограда. 

Умер Владимир Дуда

[16.01]  Легендарный кавээнщик скончался в Новосибирске после тяжёлой болезни

Поезженные машины: мини - «Прадик»

[16.01]  Он был внедорожником с рамой и мостом, а стал гламурным паркетником — но народ всё равно покупает

В новом выпуске рубрики НГС.АВТО о машинах с пробегом: самая распространённая модель KIA на новосибирской вторичке, кроссовер Sportage. Ещё до появления на рынке современного седана Rio именно этот автомобиль да кроссовер Sorento массово знакомили нашего потребителя с корейской маркой KIA. Sportage хорошо продаётся и в самом последнем поколении, а значит, есть задел для будущего пополнения вторички. Об особенностях и стоимости этой модели — в обзоре НГС.АВТО.   

«Самое страшное позади»

[16.01]  Известный новосибирский музыкант Александр Церпята пошёл на поправку после страшного ДТП

Сменили прилавки

[16.01]  В Новосибирске впервые за много лет сменился лидер в продуктовой рознице

Школьники Новосибирска побывают с экскурсией в международных IT-компаниях

[16.01]  Десять юных программистов получат шанс познакомиться с работой специалистов IT-отрасли изнутри

Выбор профессии — важное решение в жизни школьников и их родителей. Определяется не только направление деятельности, но и будущее материальное благополучие, круг общения и даже образ жизни. Поэтому так важно заранее понять, что понравится ребенку, и подойти к выбору обдуманно, еще до того как он поступит в вуз. Детская IT-школа Movavi летом 2018 года планирует отправить 10 учеников в Москву — на экскурсии в топовые российские и международные IT-компании, чтобы помочь детям ознакомиться с работой специалистов отрасли изнутри и найти себя.
  • прочтений: 5176

Тест-драйв: ямы Бугринского моста не чувствуются

[16.01]  Проверка новинки новосибирского авторынка — DW Hower H3

Внедорожники как класс — позиция в мировом автопроме вымирающая: в производстве достаточно дороги, а в характеристиках избыточны для основной массы общества потребления. Ну зачем в странах, которые принято называть цивилизованными, рамная выносливость, высокопросветная проходимость, полноприводная вседорожность?
Право на налоговый вычет имеет каждый россиянин

За все заплатят (инфографика)

[15.01]  Новосибирцам вернут тысячи рублей из заплаченных государству налогов — НГС узнал, как это сделать

В начале января новосибирцы пытаются вернуть 13% от уплаченных налогов. Просто заполнив декларацию о доходах, налогоплательщик может получить несколько сотен тысяч с покупки квартиры или с выплаты процентов по ипотеке. Как утверждают специалисты из сферы бухгалтерских услуг,  вернуть деньги можно и с более мелких сделок. Налоговый вычет положен за любые платные медицинские услуги, даже за простой анализ крови или увеличение груди, после получения водительских прав, а работающие родители могут получить несколько тысяч за то, что у них есть дети, — за год набегает сумма в несколько десятков тысяч рублей. НГС.НОВОСТИ внимательно изучили Налоговый кодекс и узнали у специалистов, как и за что можно вернуть деньги.
Саша Чижов увлёкся техникой в раннем возрасте

Юный Электроник: школьник собирает из LEGO банкоматы и принтеры

[15.01]  Он сам программирует роботов, которые умеют говорить по-русски и сортировать детали

В детстве многие интересовались, как что устроено, — одни разбирали на шестерёнки бабушкин будильник, другие возились с первыми компьютерами и мечтали собрать свой из подручных деталей. Третьекласснику Саше Чижову всего девять лет, но он может объяснить, как работает банкомат или экскаватор, а главное — собрать из нескольких тысяч миниатюрных деталей практически любую технику. Школьник сам пишет инструкции по сборке и программирует сложных роботов. Сейчас Саша работает над своим видеоблогом, где рассказывает другим о своих достижениях в робототехнике. НГС.НОВОСТИ побывали в гостях у маленького инженера и узнали, как собрать что угодно из LEGO.

Во дают: новосибирцы поставили 5 странных рекордов

[15.01]  Они слепили стадо снеговиков, нарисовали гигантский баннер и на скорость читают странную поговорку

На прошлой неделе семья из Новосибирска поставила рекорд России. Разницу в возрасте между их сыновьями признали необычайно маленькой — всего 9 месяцев и 20 дней. Это один из нескольких странных и официально действующих рекордов новосибирцев в России. НГС.НОВОСТИ изучили Книгу рекордов, нашли самые сомнительные записи о жителях сибирской столицы и расспросили их о своих достижениях. Среди рекордсменов оказались кондитеры Гулливера, девушка-спиннер, болельщики-снеговики и другие. Подробности — в обзоре НГС.НОВОСТИ.

Новый «Гелендваген»: лучше старых двух

[15.01]  Mercedes отказался превращать рамный джип в зализанный кроссовер — новый «Гелик» остался старомодным 

Компания Mercedes наконец представила новое поколение легендарного «Гелендвагена» — как и предсказывалось, машина оказалась такой же квадратной и абсолютно узнаваемой. А вот техническая начинка, интерьер, некоторые размеры серьёзно изменились. Автомобиль при этом остался классическим рамным джипом с высоким клиренсом и блокировками. Подробнее — в обзоре НГС.АВТО.   

Безнадёга: жильцов дома заставляют снести его за свой счёт

[14.01]  Чиновники дали им два года — после сноса земля под домом достанется местной администрации

Жильцы многоквартирного дома по улице Карла Маркса, 3«а» в Искитиме получили от городской администрации требование снести дом за свой счёт. Срок на исполнения требования — два года. Таким образом городские власти Искитима решили судьбу жилой трёхэтажки, признанной аварийной после ремонта водопровода. Корреспондент НГС.НОВОСТИ пообщался с жильцами, которые уже два года живут в доме, где трещины расползлись по стенам от земли до самой крыши.
Смотрители музеев, как правило, — молодые пенсионеры

«Пытаются руки медведю в пасть затолкать»

[14.01]  Три женщины с самой скучной работой в мире — о буднях, пытливых новосибирцах и борьбе со сном

Пока без смотрителя не обходится ни один музей, несмотря на то что почти везде уже есть видеокамеры и тревожные кнопки. Аккуратные интеллигентные женщины, которые неторопливо бродят по залу и вежливо просят «руками не трогать», незаметно для себя получают практически второе образование. Их профессию считают одной из самых скучных в мире, однако они знают способ её разнообразить. Три смотрительницы новосибирских музеев рассказали НГС.НОВОСТИ о забавных посетителях, любви к каблукам и объяснили, почему им нескучно целый день сидеть в тишине.

«Я паркуюсь как чудак»: чёрная Camry ААА на трёх инвалидных местах

[14.01]  Чёрные иномарки с номерами ААА и ВВВ гоняют инвалидов и пешеходов, а Академгородок одолели «Крузеры»

В очередном, 55-м выпуске проекта НГС.АВТО «Я паркуюсь как чудак»: Camry ААА заняла три парковочных места для инвалидов, джип Mercedes ВВВ расположился на тротуаре в самом центре и как жители воюют с водителями из соседних домов. 

Революция на площади Ленина

[12.01]  Власти придумали новую схему движения по главной площади Новосибирска — она удивит водителей

«Разница между моими мальчиками — 9 месяцев и 12 дней»

[12.01]  Сибирячка оспорила рекорд пары из Новосибирска, родившей детей с интервалом в 9 месяцев и 20 дней

Страницы:12345678910>>